Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд рассмотрит законность ареста особняка, принадлежащего компании Коломойского

9 сентября 2014, 16:05 UTC+3 МОСКВА
Рассмотрение апелляционной жалобы компании на постановление Басманного суда назначено на 22 сентября
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд 22 сентября рассмотрит законность ареста офисного здания на Поварской улице, принадлежащего компании "Элит-холдинг", соучредителем которой является губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский.

"Апелляционная жалоба компании на постановление Басманного суда назначена к рассмотрению в Мосгорсуде на 22 сентября в 14.00 мск", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь районного суда Анна Фадеева.

Ранее Басманный суд Москвы по ходатайству следствия арестовал офисное здание по адресу ул. Поварская, 10, строение 1. Кроме того, на основании постановления суда на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО "Элит-холдинг" на осуществление в отношении здания распорядительных действий. Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, полученная в результате сдачи в аренду помещений офисного здания прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины.

В рамках расследования в России уголовного дела о совершенных представителями силовых структур Украины на территории провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик тяжких и особо тяжких преступлений против мира и безопасности человечества установлено, что к непосредственному финансированию карательной операции на юго-востоке Украины и деятельности карательных батальонов "Днепр", "Азов" и других причастен губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, в отношении которого следствием вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ч. 3 ст. 33, пп. "а, б, е, ж, л" ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33, п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ (убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение людей).

Офисное здание на Поварской улице 10, строение 1 находится вблизи Нового Арбата, рядом со зданием Верховного суда РФ. Как стало известно ИТАР-ТАСС, это шестиэтажное здание, в котором расположены как "Элит-холдинг", так и несколько крупных офисов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама