Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ скорректирует трехлетнюю инвестпрограмму

9 сентября 2014, 16:03 UTC+3 АСТРАХАНЬ Елена Поротикова

Вместе с тем компания не намерена сокращать инвестиции в морские проекты

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. НК "ЛУКОЙЛ" планирует скорректировать трехлетнюю инвестпрограмму, но не намерена сокращать инвестиции в морские проекты. Об этом заявил во вторник журналистам президент компании Вагит Алекперов, который находится с рабочим визитом в Астрахани.

ЛУКОЙЛ в этом году утвердит только программу на 2015 год. "Трехлетка" и стратегия будут утверждены в январе-марте следующего года, после того как компания оценит все риски вокруг своих проектов в связи с ограничениями, которые могут быть приняты партнерами в странах ЕС и США, сказал он.

"Пока мы исходим из того, что морские проекты не будут затронуты сокращением. Если будут сокращаться инвестиционные программы, в основном это будут инфраструктурные проекты, которые напрямую не влияют на объемы добычи нефти в краткосрочные периоды", - подчеркнул Алекперов.

Президент компании также провел с руководством "ЛУКОЙЛ - Нижневолжскнефть" совещание, на котором обсуждались текущие результаты реализации программы по освоению месторождений в Каспийском море и возможности по импортозамещению технологий, оборудования и материалов для морской нефтегазодобычи.

Начало загрузки на "Западной Курне-2"

Вместе с тем во вторник ЛУКОЙЛ сообщил, что начал загрузку в Ираке двух танкеров вместимостью по 2 млн баррелей каждый с нефтью месторождения "Западная Курна-2".

В ближайшие дни один из танкеров (Achilleas) направится в порт Аугуста на Сицилии, где нефть отгрузят для принадлежащего ЛУКОЙЛу НПЗ ISAB в Приоло, а второй (Front Kathrine) доставит нефть потребителям в ЕС, говорится в сообщении компании. 

Танкер Sea Triumph, вышедший из Басры 19 августа, успешно доставил первую партию компенсационной нефти в объеме 1 млн баррелей в итальянский порт Аугуста. Основная часть первой партии направлена на НПЗ ISAB.

Таким образом, ЛУКОЙЛ получил около $500 млн в качестве компенсации по затратам на освоение "Западной Курны-2". ЛУКОЙЛ получает компенсационную нефть согласно условиям сервисного контракта в счет возмещения затрат компании в рамках реализации первой фазы разработки месторождения "Западная Курна-2" в Ираке. 

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, ЛУКОЙЛ рассчитывает вернуть затраты в проект освоения "Западная Курна-2" в течение года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама