Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС возбудила первое дело из-за резкого роста цен на продовольствие после введения санкций

9 сентября 2014, 17:10 UTC+3
ЗАО "Ставропольский бройлер" резко повысило отпускные цены на свою продукцию, установили в краевом управлении ФАС
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении ЗАО "Ставропольский бройлер" из-за резкого роста цен на продукцию предприятия. Об этом говорится в сообщении управления ФАС по Ставропольскому краю.

В ходе осуществления мониторинга цен и рассмотрения многочисленных обращений граждан, в которых указывалось на резкий рост цен на мясо кур в Ставропольском крае, было установлено, что такой рост произошел из-за повышения отпускных цен со стороны ЗАО "Ставропольский бройлер", говорится в сообщении службы.

"Изучив отпускные цены других поставщиков, Ставропольское УФАС России установило, что в настоящее время они значительно ниже цен ЗАО "Ставропольский бройлер", хотя до состоявшегося повышения наблюдалась обратная ситуация - именно данное предприятие поставляло на прилавки ставропольских магазинов самую дешевую продукцию", - отмечается в сообщении ФАС.

Федеральная антимонопольная служба ведет мониторинг цен на отдельные виды продовольственных товаров и остатков указанных товаров на складах с момента введения продовольственных санкций. Для контроля за ценами на сайте ведомства работает специальная "горячая линия".

Служба ранее отмечала, что больше всего жалоб от граждан поступало на повышение цен на мясо птицы.

Мясо птицы в РФ за две последние недели августа 2014 года, по сообщениям граждан, подорожало на 23%, свинина - на 30%, мясо крупного рогатого скота (КРС) - на 40%, заявляла ФАС России.

Россия с 7 августа на год ввела эмбарго на импорт в РФ ключевых групп продуктов питания из США, ЕС, Австралии, Канады, Норвегии - стран, которые ранее инициировали и поддержали санкции против российской экономики и ряда лиц в условиях политического кризиса вокруг Украины. Эмбарго затрагивает мясную и молочную продукцию, рыбу, овощи и фрукты. Правительство РФ предполагает заместить выпадающие из-за запрета объемы продовольствия за счет усиления товарообмена со странами, не подпавшими под санкции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама