Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономики: структуры Байсарова не подавали заявок на реализацию инвестпроектов в Крыму

9 сентября 2014, 17:51 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ

В марте 2014 года сообщалось, что бизнесмен планирует вложить 12 млрд рублей в строительство морского курорта на полуострове

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Структуры предпринимателя Руслана Байсарова не подавали заявок на реализацию инвестиционных проектов в Крыму. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила министр экономики Крыма Светлана Верба.

 

"О направлении инвестиций Байсарова мы ничего не слышали. Мы занимаемся всеми заявками на инвестирование, но через наше министерство такие заявки от его структур не проходили", - отметила она.

В марте 2014 года представитель Байсарова сообщил, что бизнесмен планирует вложить 12 млрд рублей в строительство морского курорта в Крыму. Объект будет включать в себя гостиничный комплекс на 500 номеров, оздоровительный центр на 200 мест, спа-зону, несколько ресторанов, конгресс-холл, развлекательный центр, марину для яхт на 400 стояночных мест, крытый аквапарк, гольф-клуб. Его смогут посещать около 40 тыс. человек в год.

В портфеле Байсарова уже есть начатые курортные проекты. Первый стартовал в августе 2014 года в Чечне. Там строится горнолыжный курорт в рамках особой экономической зоны "Ведучи". Курорт рассчитан на прием 4,8 тыс человек в сутки.

Проект предусматривает строительство 19 трасс общей протяженностью 32 км. Основная канатная дорога и зона катания будет построена в сезоне 2015-2016 годов. Стоимость проекта составляет 18,6 млрд рублей.

Представители структур Байсарова не смогли оперативно прокомментировать планы бизнесмена в Крыму.

Руслан Байсаров владеет Тувинской энергетической промышленной корпорацией (ТЭПК), обладающей лицензией на разработку Элегестского месторождения угля в Туве. Помимо этого он имеет 30% в ООО "Стройгазконсалтинг" - нефтесервисной и специализирующейся на инфраструктурном строительстве компании.

Сейчас Байсаров обсуждает покупку доли в компании у другого владельца - Зияда Манасира. В итоге сделки Руслан Байсаров должен получить долю 74,1% в ООО "Стройгазконсалтинг".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама