Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Несис увеличил косвенное владение Polymetal до 19,86%

9 сентября 2014, 18:41 UTC+3
Стоимость купленного пакета составляет около $94,4 млн
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава группы "ИСТ" Александр Несис увеличил косвенное владение компанией Polymetal - крупнейшим в РФ производителе серебра и одном из ведущих золотодобытчиков - до 19,86% с 17,11%, следует из сообщения компании.

Представитель группы "ИСТ" сообщил ИТАР-ТАСС, что акции Polymetal были выкуплены на фоне благоприятной ситуации на рынке. "Мы верим в перспективы компании и считаем перспективной стратегию ее дальнейшего развития", - отметил он. При этом источник, близкий к сделке, добавил, что акции были выкуплены у миноритариев, заметив, что доли остальных крупных акционеров не изменились.

Исходя из цены закрытия торгов акциями Polymetal на Лондонской фондовой бирже (LSE) в понедельник стоимость купленного Несисом пакета составляет 58,66 млн фунтов стерлингов (около $94,4 млн), а вся доля бизнесмена оценивается в 423 млн фунтов (около $681 млн).

В документе также указано, что данная сделка по увеличению доли Несиса в компании была совершена 8 сентября.

В пресс-службе компании Polymetal отказались от комментариев.

Несис владеет долей в Polymetal через компанию Powerboom Investments Ltd, которая на 100% принадлежит ICT Holding Ltd. При этом 99,65% ICT Holding Ltd принадлежит ICT Holding (BVI) Ltd, 100-процентным собственником которой уже является непосредственно Александр Несис, говорится в материалах.

В начале сентября текущего года доли основных акционеров Polymetal незначительно снизились после покупки золоторудного проекта Кызыл в Казахстане за $318,5 млн наличными и $300 млн новыми акциями (около 7,45% от уставного капитала Polymetal).

Так, доля чешской PPF Group Петра Келлнера в акционерном капитале Polymetal снизилась с 20,5% до 18,97%, группы "ИСТ" Александра Несиса - с 18,49% до 17,11%, Александра Мамута - с 9,95% до 9,21% Кроме того, до 1% уставного капитала контролирует менеджмент компании.

При этом доля акций, находящихся в свободном обращении, увеличилась с 50 до 53,87%, включая около 7,45% новых акций, выпущенных в рамках сделки по покупке Кызыла в пользу Sumeru Gold Тимура Кулибаева.

Таким образом, после данной сделки Несис опять увеличил косвенное владение Polymetal с 17,11% до 19,86%.

Зарегистрированная на о. Джерси компания Polymetal ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама