Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Несис увеличил косвенное владение Polymetal до 19,86%

9 сентября 2014, 18:41 UTC+3

Стоимость купленного пакета составляет около $94,4 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава группы "ИСТ" Александр Несис увеличил косвенное владение компанией Polymetal - крупнейшим в РФ производителе серебра и одном из ведущих золотодобытчиков - до 19,86% с 17,11%, следует из сообщения компании.

Представитель группы "ИСТ" сообщил ИТАР-ТАСС, что акции Polymetal были выкуплены на фоне благоприятной ситуации на рынке. "Мы верим в перспективы компании и считаем перспективной стратегию ее дальнейшего развития", - отметил он. При этом источник, близкий к сделке, добавил, что акции были выкуплены у миноритариев, заметив, что доли остальных крупных акционеров не изменились.

Исходя из цены закрытия торгов акциями Polymetal на Лондонской фондовой бирже (LSE) в понедельник стоимость купленного Несисом пакета составляет 58,66 млн фунтов стерлингов (около $94,4 млн), а вся доля бизнесмена оценивается в 423 млн фунтов (около $681 млн).

В документе также указано, что данная сделка по увеличению доли Несиса в компании была совершена 8 сентября.

В пресс-службе компании Polymetal отказались от комментариев.

Несис владеет долей в Polymetal через компанию Powerboom Investments Ltd, которая на 100% принадлежит ICT Holding Ltd. При этом 99,65% ICT Holding Ltd принадлежит ICT Holding (BVI) Ltd, 100-процентным собственником которой уже является непосредственно Александр Несис, говорится в материалах.

В начале сентября текущего года доли основных акционеров Polymetal незначительно снизились после покупки золоторудного проекта Кызыл в Казахстане за $318,5 млн наличными и $300 млн новыми акциями (около 7,45% от уставного капитала Polymetal).

Так, доля чешской PPF Group Петра Келлнера в акционерном капитале Polymetal снизилась с 20,5% до 18,97%, группы "ИСТ" Александра Несиса - с 18,49% до 17,11%, Александра Мамута - с 9,95% до 9,21% Кроме того, до 1% уставного капитала контролирует менеджмент компании.

При этом доля акций, находящихся в свободном обращении, увеличилась с 50 до 53,87%, включая около 7,45% новых акций, выпущенных в рамках сделки по покупке Кызыла в пользу Sumeru Gold Тимура Кулибаева.

Таким образом, после данной сделки Несис опять увеличил косвенное владение Polymetal с 17,11% до 19,86%.

Зарегистрированная на о. Джерси компания Polymetal ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама