Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Трансаэро" намерена претендовать на крымские субсидии с самолетами Ту-214

9 сентября 2014, 18:14 UTC+3 МОСКВА
Ранее сообщалось, что субсидии на перевозку пассажиров в Крым может получить Red Wings
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания "Трансаэро", эксплуатирующая три самолета Ту-214, готова использовать их на рейсах в Крым и рассчитывает, что готовящиеся изменения в программе субсидирования авиасообщения с полуостровом коснутся всех авиакомпаний. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе перевозчика.

"В случае принятия правительством РФ решения по субсидированию полетов в Крым на отечественных самолетах, авиакомпания "Трансаэро", которая эксплуатирует пассажирские самолеты российского производства Ту-214, будет претендовать на получение таких субсидий", - сказали в "Трансаэро", отвечая на вопрос о планах по эксплуатации Ту-214.

Согласно действующему постановлению правительства РФ № 388 о поддержке авиаперевозок в Крым, рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга государством не субсидируются. В рамках этой программы рейсы в Симферополь выполняют восемь авиакомпаний из Архангельска, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Нижнего Новгорода, Нижневартовска, Новосибирска, Перми, Самары, Тюмени, Уфы и Челябинска. Всего на программу выделено 678,5 млн руб. Срок ее действия ограничен 31 октября 2014 года.

Сейчас, как сообщил на Гидроавиасалоне в Геленджике замминистра транспорта Валерий Окулов, готовятся изменения в действующее постановление, которые позволят направить около 400 млн руб., не использованные авиакомпаниями, на расширение программы субсидирования.

"Конфигурация очень простая: право на эти субсидии и выполнение полетов из Москвы и Петербурга в Крым будут иметь авиакомпании, в реестре которых самолеты отечественного производства", - сказал он. Отвечая на вопрос, будет ли получателем субсидий авиакомпания Red Wings (перевозчик оперирует только самолетами Ту-204), замминистра подтвердил: "Выбираем из одного "арбуза".

В пресс-службе Минтранса РФ сегодня отказались прокомментировать сроки и детали предлагаемых изменений в постановление по авиаперевозкам в Крым.

В парке "Трансаэро" - три пассажирских Ту-214 на 182 кресла каждый. Сейчас компания летает в Крым на самолетах Boeing, в частности, с 31 июля - на самых больших пассажирских воздушных судах в гражданской авиации России Boeing 747-400 вместимостью 522 кресла.

Также перевозчик выполняет регулярные полеты из Москвы в Симферополь по низкобюджетному классу "Дисконт" на широкофюзеляжных воздушных судах Boeing 747-400 и Boeing 767. Общая частота полетов авиакомпании из Москвы в Симферополь в августе составляла 25 в неделю. С 6 июля 2014 года она начала полеты по маршруту Санкт-Петербург - Симферополь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама