Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" подтвердил льготные тарифы на перевозку товаров из Крыма

9 сентября 2014, 19:16 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Алексей Коновалов

Об этом сообщил губернатор Московской области, подчеркнув, что цены очень выгодные

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. "Аэрофлот" подтвердил введение льготных тарифов на перевозку сельхозтоваров из Крыма на материковую часть России.

Об этом в Симферополе на встрече с членами Совета министров Крыма сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Наш запрос о специальных низких ценах на перевозку сельхозпродукции был подтвержден "Аэрофлотом". Нельзя сказать, что цена символическая, но она очень выгодная для того, чтобы поставлять товары сельхозпроизводителей республики в столичный регион", - сказал он.

Размер льготных тарифов при этом не был озвучен.

О своем желании включиться в программу поставки продовольственных товаров из Крыма на территорию материковой России представители "Аэрофлота" заявили 19 августа во время видеомоста между правительством Московской области и министерством сельского хозяйства Крыма.

"Мы готовы рассматривать любые предложения отправителей в Республике Крым по специальным условиям перевозки, - сказал тогда заместитель руководителя департамента грузовых перевозок "Аэрофлота" Денис Хмелевский. - Для рассмотрения вопросов о льготных тарифах на перевозку груза нам необходимо знать характер груза, насколько он срочный и какие условия перевозки данный груз требует".

Представитель авиакомпании уточнил, что тариф на перевозку груза составляет 20 руб. 50 коп. за килограмм. В общей сложности все самолеты "Аэрофлота" могут перевозить из Симферополя в Москву до 43 тонн груза в сутки. Грузы перевозятся в багажных отсеках пассажирских судов, где в течение всего полета может поддерживаться температура от плюс 6 до плюс 18 градусов по Цельсию.

Министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин в свою очередь отметил, что сельхозпроизводители могут предложить московскому потребителю, в частности, ранние помидоры и огурцы, фрукты и столовый виноград. Министр подчеркнул, что "по некоторым культурам в Крыму собирают два урожая в год". Он подчеркнул, что стоимость затрат на доставку груза имеет решающее значение, и в связи с этим "затраты на авиаперевозку нужно тщательно просчитать".

На встрече руководителей Московской области и Крыма полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев предложил установить квоту поставок сельхозпродукции из Крыма на территорию материковой России.

"Надо определить какую-то квоту, поскольку мы сейчас выстраиваем плановую экономику в Крымском федеральном округе. Наши сельхозпроизводители заинтересованы в постоянных поставках, - сказал Белавенцев. - С учетом того, что Россия сейчас находится в режиме санкций, для нас было бы хорошее решение, чтобы взаимодействие не было разовым".

На встрече также было принято решение о проведении в ближайшее время в Московской области ярмарки крымских товаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама