Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-китайский инвестиционный фонд станет акционером "Детского мира"

9 сентября 2014, 19:09 UTC+3 МОСКВА
АФК "Система" договорилась о продаже своей миноритарной доли
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО АФК "Система" обсуждает возможность продажи миноритарного пакета акций ОАО "Детский мир" Российско-китайскому инвестиционному фонду (Russia-China Investment Fund, RCIF). 

Об этом говорится в сообщении АФК.

Компания достигла принципиальной договоренности с российско-китайским фондом. Структура и параметры сделки сейчас обсуждаются сторонами, подписание обязывающих соглашений ожидается до конца 2014 года после проведения соответствующих корпоративных процедур и получения согласований регуляторов, подчеркивается в сообщении.

Большую часть средств, полученных от фонда, планируется направить на развитие "Детского мира", в том числе на строительство логистических центров и открытие новых магазинов сети.

"Дополнительные инвестиции RCIF поддержат развитие сети "Детского мира" в России и будут способствовать дальнейшему росту стоимости бизнеса", - прокомментировал будущую сделку президент АФК "Системы" Михаил Шамолин, слова которого приводятся в сообщении компании.

В свою очередь со-генеральный директор RCIF - проект Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Corporation (CIC) - Кирилл Дмитриев отметил, что новые инвестиции "помогут компании повысить эффективность и поддерживать улучшение демографической ситуации в стране за счет предложения качественных детских товаров по доступным ценам".

Предполагаемый объем инвестиций не уточняется. Однако в конце августа Шамолин в ходе телефонной конференции с инвесторами заявил, что АФК "Система" может продать до 10% "Детского мира" частным инвесторам, если не проведет первичное публичное размещение его акций (IPO) осенью. По его словам, АФК "Система" получила несколько заявок от частных фондов, заинтересованных в приобретении миноритарной доли в "Детском мире" в размере до 30%.

"Мы уже ведем переговоры с некоторыми из них. Мы не исключаем, что, если не проведем IPO этой осенью, то можем продать до 10% "Детского мира", чтобы монетизировать некоторые наши инвестиции", - сказал тогда Шамолин. Он добавил, что при этом весь "Детский мир" должен быть оценен не дешевле $1 млрд.

О компании

Группа компаний "Детский мир" объединяет национальную розничную сеть магазинов "Детский мир", luxury-центр "Детская галерея "Якиманка", сеть магазинов "ELC - Центр раннего развития" и интернет-магазины "Детский мир" и ELC. АФК "Система", владеющая сетью с 1996 года, в июле 2013 года закрыла сделку по покупке 25-процентной доли Сбербанка России в ОАО "Детский мир - Центр", управляющей группой, и стала владельцем 100% акций компании. Сумма сделки составила 4,5 млрд руб.

Чистая прибыль ГК "Детский мир" за 2013 год по US GAAP выросла в 2,5 раза по сравнению с 2012 годом и составила $36,2 млн. Выручка увеличилась на 27,2%, до $1,13 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама