Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский McDonald`s убрал из меню овощные салаты из-за санкций

9 сентября 2014, 19:17 UTC+3 МОСКВА

Поставщик овощной ресторана компания "Белая дача" пересматривает свои каналы поставок сырья, заявила агентству представитель пресс-службы ресторанной сети Оксана Белайчук

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. McDonald`s убрал из меню российских ресторанов овощные салаты. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании. Из постоянного меню ресторанной сети исключены салаты "Овощной" и "Цезарь".

В связи с ограничением на импорт сельхозпродукции поставщик овощной продукции российского McDonald`s компания "Белая дача" пересматривает свои каналы поставок сырья, заявила агентству представитель пресс-службы ресторанной сети Оксана Белайчук.

"Сейчас качество салатной продукции не удовлетворяет требованиям, которые устраивали нас и наших поставщиков, и мы приняли решение вывести салаты из меню, пока не будет найдена альтернатива", - пояснила она.

Исключение из меню овощных блюд не связано с проверками Роспотребнадзора, подчеркнула Белайчук.

Ранее в ходе проверок региональные управления Роспотребнадзора, в частности по Новгородской, Ярославской и Волгоградской областям, Республике Адыгея, выявляли в салатах McDonald`s - "Овощной" и "Цезарь" - бактерии группы кишечной палочки.

Были претензии и к организации процесса приготовления салатов в ресторане на Пушкинской площади в Москве. В частности, в рамках судебного заседания в Тверском суде по этому объекту, которое проходило 5 сентября, об этом заявляла представитель Роспотребнадзора. Присутствовавшая на слушаниях директор отдела контроля качества компании Ирина Коршунова, в свою очередь, уже тогда заявляла об изъятии салатов из меню ресторанов.

В пресс-службе группы "Белая дача" не смогли оперативно предоставить комментарий по состоянию импортных поставок овощной продукции на заводы компании.

Группа компаний "Белая дача" поставляет овощную продукцию в российский McDonald`s с 1994 года. Компания управляет двумя заводами по производству и упаковке овощей и резаных мытых салатов в подмосковных Котельниках и в Алабуге (Татарстан) общей мощностью 73 тонны продукции в день. Собственных мощностей по выращиванию тепличных овощей и зелени у компании нет. Поставки продукции ведутся из Италии, Испании, стран Черноморского региона, а также из России.

По данным ассоциации "Теплицы России", в 2013 году валовый сбор продукции овощеводства в России из защищенного грунта составил 615 тыс. тонн, однако это существенно меньше, чем импортировано - 1,1 млн тонн на сумму около 40 млрд руб.

Россия с 7 августа на год ввела эмбарго на импорт в РФ ключевых групп продуктов питания из США, ЕС, Австралии, Канады, Норвегии - стран, которые ранее инициировали и поддержали санкции против российской экономики и ряда лиц в условиях политического кризиса вокруг Украины. Эмбарго затрагивает мясную и молочную продукцию, рыбу, овощи и фрукты. Правительство РФ предполагает заместить выпадающие из-за запрета объемы продовольствия за счет усиления товарообмена со странами, не попавшими под санкции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости