Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Технопромэкспорт" подписал соглашение о намерениях с иранской "Таванир"

9 сентября 2014, 21:58 UTC+3 ТЕГЕРАН
Речь идет о строительстве 10 крупных энергоблоков, линии электропередачи и подстанции
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российская инжиниринговая компания "Технопромэкспорт" подписала соглашение о намерениях с иранской "Таванир" по сотрудничеству в электроэнергетике. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак по итогам российско-иранской межправкомиссии.

"Речь идет о строительстве 10 крупных энергоблоков общей мощностью около 3 тыс. МВт, линии электропередачи и подстанции", - сказал министр.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, российские компании "Технопромэкспорт", "Интер РАО" и ее дочерняя компания "Интер РАО Экспорт" планируют участвовать в электроэнергетических проектах в Иране: строительстве и модернизации электростанций и поставке оборудования. "В течение ближайшего времени будут уточнены исходные данные и будут представлены технико-коммерческие предложения со стороны "Технопромэкспорта" и со стороны "Таванир". В ближайшие недели наши компании выйдут на обсуждение коммерческих отношений", - говорил Новак.

Также в ходе переговоров обсуждался вопрос о строительстве ТЭС "Хабас" на угольном топливе с комплексной разработкой угольного месторождения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама