Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Сечин вошел в топ-50 самых влиятельных людей в финансовой сфере по версии Bloomberg

9 сентября 2014, 21:20 UTC+3 МОСКВА
Президент "Роснефти" оказался единственным представителем российского бизнеса, попавшим в этот рейтинг
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/пресс-служба "НК "Роснефть"

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент "Роснефти" Игорь Сечин стал единственным из представителей российского бизнеса, кто вошел в топ-50 самых влиятельных людей в финансовой сфере по версии Bloomberg. Агентство публикует ежегодный рейтинг в четвертый раз.

Для формирования рейтинга журналисты Bloomberg, работающие по всему миру, оценили значительное количество кандидатов, поясняет агентство. В процессе отбора окончательный список был сужен до 10 персон по каждой из пяти категорий: финансовые менеджеры; люди, принимающие решения; влиятельные фигуры корпоративного мира, банкиры и политики.

"Мы выбирали персон, основываясь на том, что они делают сейчас, нежели чем на их прошлых достижениях. И почти три пятых списка состоит из новых для рейтинга персон", - поясняет Bloomberg.

Игорь Сечин вошел в рейтинг с формулировкой "руководит крупнейшей в мире по объемам добычи и запасам публичной нефтяной компанией. Достаточно близок к Путину, чтобы заслужить санкции США".

В рейтинге есть и глава украинской System Capital Management Ринат Ахметов. Он вошел в список с формулировкой "пытается предотвратить вступление своих сотрудников в пророссийские вооруженные формирования и удержать власть над промышленной империей, которая сделала его самым богатым человеком Украины".

В рейтинге также есть председатель совета директоров Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, владелец и главный инженер SpaceX Илон Маск, генеральный директор Apple Тим Кук и другие.

Рейтинг "Самые влиятельные 50" будет опубликован в номере журнала Bloomberg Markets за октябрь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама