Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина и Еврокомиссия проведут круглый стол для поиска оператора украинской ГТС

9 сентября 2014, 22:31 UTC+3 КИЕВ
Планируется также участие американских компаний
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украина и Еврокомиссия готовятся к проведению в Брюсселе круглого стола для поиска инвесторов и оператора по управлению украинской газотранспортной системой (ГТС), сообщил во вторник главный советник главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"По предложению Еврокомиссии мы в ближайшее время проведем в Брюсселе круглый стол", - сказал Витренко в эфире украинского телеканала "24". Он отметил, что "нет времени проводить переговоры с глазу на глаз с большим количеством компаний, которые интересуются этим вопросом". "Поэтому мы согласились с Еврокомиссией, что она проводит "круглый стол" с участием десятков европейских компаний", - сказал он.

Представитель НАК добавил, что в круглом столе планируется и участие американских компаний.

По словам Витренко, Украине "нужны компании, которые помогут быстро интегрироваться в европейский и глобальный рынок".

Закон о реформировании ГТС вступит в силу 10 сентября, так как сегодня он был опубликован в официальном издании Верховной рады Украины.

Согласно документу, ГТС и подземные хранилища газа остаются в госсобственности, однако отныне их можно передавать в управление специально созданным компаниям. В этих управляющих компаниях украинское государство получит контрольный пакет, а остальные акции могут приобрести европейские и американские компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама