Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple показала большой iPhone, часы и платежную систему

9 сентября 2014, 23:42 UTC+3

Сроки появления новинок в России неизвестны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MONICA DAVEY

КУПЕРТИНО, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Корпорация Apple завершила презентацию, в ходе которой были представлены новые модели iPhone, наручные "умные" часы с функцией компьютера Apple Watch, обновленную операционную систему iOS 8  и собственную платежную систему.

Презентация Apple прошла во "Флинт-центре" в Купертино, где когда-то был показан первый компьютер Macintosh. Открыл мероприятие глава корпорации Тим Кук, который представил сразу две новых версии iPhone - iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Компания отказалась от идеи выпуска бюджетных моделей и сконцентрировалась на конуренции с Samsung, который выпускает смартфоны с большими экранами. Новые смартфоны Apple отличаются друг от друга, главным образом, размером. Модели имеют экран с диагональю 4,7 и 5,5 дюймов, что больше диагонали в предыдущей версии смартфона iPhone 5S (4 дюйма). 

Новые смартфоны, в отличие от iPhone 5, имеют округлую форму, без острых углов. Новые Retina-дисплеи обеспечивают передачу изображения с разрешением 1334х750 для iPhone 6 и 1920х1080 для версии Plus. Аппарат доступен в трех цветах - серебристом, сером и золотом. В устройства встроен процессор A8, производительность которого в 50 раз выше, чем у первого iPhone. По сравнению с iPhone 5S процессор обеспечивает на 25% большую производительность в вычислениях и на 50% в графике. Новые iPhone 6 оснащены барометрами, которые могут измерять атмосферное давление и, как следствие, могут определять изменение высоты. iPhone 6 оснащен быстрым LTE-чипом, который позволяет достигать больших скоростей передачи данных, чем iPhone 5S. Кроме того, устройства обеспечивают в три раза большие скорости соединения по WiFi, чем iPhone 5 и iPhone 5 S. Вопреки ожиданиям пользователей, на презентации не было объявлено об улучшениях в аккумуляторной батарее. 

Инфографика Доходы Apple от продаж iPhone и iPad

Доходы Apple от продаж iPhone и iPad

Выручка от продаж iPhone составляет более 50% доходов компании Apple, продажи iPad приносят 20%. Инфографика ТАСС

Новые iPhone будут работать под управлением операционной системы iOS 8. В ней появились ряд новых функций. Например, система позволяет добавлять голосовое сообщение, видео и данные о местоположении в любое сообщение. Также в iOS 8 будет встроено приложение, которое будет мониторить здоровье владельца и его физическую активность. Новые iPhone более экологичны, уверяет Apple: в дисплеях не используются ртуть и мышьяк. В смартфонах нет бериллия, они сделаны из алюминия, который можно потом перерабатывать.  
Apple отказалась от версии iPhone с 32 ГБ памяти. Теперь смартфоны будут поставляться с объемом памяти 16 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ. Предзаказ на новые смартфоны откроется 12 сентября, продажи начнутся 19 сентября в 9 странах, России среди них нет. В США iPhone 6 будет стоить от $199 при заключении двухлетнего контракта с оператором связи. В США iPhone 6 Plus будет стоить от $299 при заключении двухлетнего контракта. Самая дорогая версия iPhone 6 в США с 128 ГБ памяти и двухлетним контрактом будет стоить $399. Самый дорогой iPhone 6 Plus с 128 ГБ будет стоить в США $499 с двухлетним контрактом. 

Apple Pay

После презентации новых iPhone компания представила собственную платежную систему Apple Pay, которая впервые позволит использовать смартфоны этого производителя вместо банковских карт. Чтобы заплатить, нужно будет поднести смартфон к терминалу PayPass и пройти идентификацию по отпечаткам пальцев. Apple объединит платежную систему с аккаунтами iTunes и App Store, которые хранят данные 800 млн кредитных карт. Чтобы добавить новую карту, будет достаточно ее сфотографировать. Платежная система Apple Pay сначала стартует в США, она поддерживает карты American Express, MasterCard и Visa. Сроки запуска в других странах не уточняются. 

Apple Watch

В завершении презентации Тим Кук представил новый для компании продукт - "умные" часы Apple Watch. Они поступят в продажу в начале 2015 года и будут стоить от $349. Часы, которые не будут работать без iPhone, будут доступны в двух размерах, они будут оснащены Retina-дисплеями высокой четкости, но для управления устройством не нужно будет касаться экрана. Apple Watch оснащены системой голосового управления Siri, которая позволяет диктовать сообщения, проверять календарь, искать кафе, кинотеатры и так далее. Часы оснащены беспроводной зарядкой и поддерживают платежную систему Apple Pay. Часы созданы из сплавов из нержавеющей стали, алюминия и золота. Инфракрасные и световые диоды вместе с фотосенсорами позволяют Apple Watch определять частоту пульса владельца и собирать статистику о физических нагрузках в специальном приложении. 

Пользователи ждали принципиально новых продуктов и сервисов с августа 2011 года, когда Тим Кук возглавил компанию после смерти ее основателя Стива Джобса. У Apple давно не было громких премьер: в 2007 году компания представила iPhone, а в 2010 году - iPad. Инвесторы позитивно восприняли новинки Apple: акции компании дорожали в ходе презентации почти на 3,5%, капитализация доходила почти до $610 млрд. После завершения презентации капитализация вернулась к предыдущим уровням - примерно до $590 млрд. 

Сроки появления новинок в России неизвестны. В "Связном" ожидают, что новые смартфоны появятся в России в ближайшее время. "На данный момент мы ждем точную информации о датах поступления устройства на российский рынок. Если в целом посмотреть на сроки поставок гаджетов бренда в Россию, можно увидеть, что они сокращаются каждый год. Если 3-4 года назад с момента мировой премьеры до официального старта продаж в нашей стране проходило порядка 4-5 месяцев, в 2013 году продажи 5s и 5c стартовали фактически через месяц после презентации", - сказали ИТАР-ТАСС в "Связном". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама