Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации выступает за полный запрет дрифтерного промысла рыбы в России

10 сентября 2014, 6:27 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Сергей Изотов, Елена Верещака

При таком способе лова в сети помимо рыбы попадают различные морские млекопитающие и птицы, за что он получил название "стена смерти"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов, Елена Верещака/. Совет Федерации (СФ) выступает за поэтапное сокращение в России дрифтерного промысла, так как он наносит вред российской экономике и экологии, заявила в ходе рабочей поездки в Петропавловск-Камчатский спикер СФ Валентина Матвиенко.

Дрифтерный промысел - это добыча рыбы с помощью дрифтеров, специальных сетей протяженностью до нескольких километров. В такие сети кроме рыбы попадают различные морские млекопитающие, птицы и другие морские организмы. За это дрифтерный промысел получил название "стена смерти".

По словам Матвиенко, позиция Совета Федерации состоит в том, чтобы выйти на поэтапный, а в перспективе и окончательный запрет дрифтерного лова. Закон в такой редакции в ближайшее время будет внесен в Госдуму по инициативе Совфеда.

При этом спикер СФ отметила, что далеко не все согласны с предложением о сокращении дрифтерного промысла.

"Не все бизнесмены поддерживают это предложение, потому что они сами этим занимаются, и российские в том числе. Поэтому противодействие принятию этой поправки будет огромное, я уверена, потому что это мощные российские бизнесмены, которые занимаются выловом рыбы", - сказала Матвиенко на совещании о перспективах социально-экономического развития Камчатки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама