Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации выступает за полный запрет дрифтерного промысла рыбы в России

10 сентября 2014, 6:27 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Сергей Изотов, Елена Верещака
При таком способе лова в сети помимо рыбы попадают различные морские млекопитающие и птицы, за что он получил название "стена смерти"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов, Елена Верещака/. Совет Федерации (СФ) выступает за поэтапное сокращение в России дрифтерного промысла, так как он наносит вред российской экономике и экологии, заявила в ходе рабочей поездки в Петропавловск-Камчатский спикер СФ Валентина Матвиенко.

Дрифтерный промысел - это добыча рыбы с помощью дрифтеров, специальных сетей протяженностью до нескольких километров. В такие сети кроме рыбы попадают различные морские млекопитающие, птицы и другие морские организмы. За это дрифтерный промысел получил название "стена смерти".

По словам Матвиенко, позиция Совета Федерации состоит в том, чтобы выйти на поэтапный, а в перспективе и окончательный запрет дрифтерного лова. Закон в такой редакции в ближайшее время будет внесен в Госдуму по инициативе Совфеда.

При этом спикер СФ отметила, что далеко не все согласны с предложением о сокращении дрифтерного промысла.

"Не все бизнесмены поддерживают это предложение, потому что они сами этим занимаются, и российские в том числе. Поэтому противодействие принятию этой поправки будет огромное, я уверена, потому что это мощные российские бизнесмены, которые занимаются выловом рыбы", - сказала Матвиенко на совещании о перспективах социально-экономического развития Камчатки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама