Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: введение санкций создает условия для развития отношений со странами АТР

10 сентября 2014, 7:54 UTC+3 СИНГАПУР Евгений Соловьев
Первый вице-премьер также отметил, что Россия рассчитывает на сотрудничество с Сингапуром в развитии Дальнего Востока
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Введение санкций в отношении России создает условия для развития торгово-экономических отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов на открытии пятого заседания Российско-сингапурской комиссии высокого уровня.

"Конечно, санкции - это плохо, но это время, когда нужно использовать момент для конкретной работы, для развития отношения со странами АТР", - подчеркнул первый вице-премьер.

Шувалов также сообщил, что в министерстве экономического развития создает блок, который "будет курировать весь макрорегион (АТР - прим. ИТАР-ТАСС), он займется в том числе всеми бизнес-отношениями, улучшением договорно-правовой базы".

Россия рассчитывает на сотрудничество с Сингапуром в развитии Дальнего Востока

Россия рассчитывает на заинтересованность Сингапура в сотрудничестве по развитию Дальнего Востока, заявил Игорь Шувалов.

"Для нас важно, чтобы по линии сингапурского правительства и бизнеса этот регион был привлекательным. Одновременно хотим представить и другие регионы", - подчеркнул первый вице-премьер. В частности, Шувалов сообщил, что Сингапуру предлагается "инвестировать в аэропорт Владивостока, а также в развитие сельского хозяйства".

Сингапур заинтересован в расширении сотрудничества с Россией в новых областях

Правительство Сингапура надеется на развитие сотрудничества с Россией не только в традиционных областях, но и намерено открывать новые формы взаимодействия. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов Сингапура Тарман Шанмугаратнам на 5-м заседании Российско-сингапурской комиссии высокого уровня.

"Проводятся консультации между министерствами здравоохранения двух стран, в том числе по вопросам социального страхования", - сказал он. Со своей стороны, продолжил вице-премьер, "мы готовы поделиться своим опытом с Россией". Кроме того, "расширяется сотрудничество с российскими регионами, в частности, создана рабочая группа по сотрудничеству с Санкт-Петербургом, активно развиваются связи с Владивостоком, Новосибирском", - добавил Шанмугаратнам.

В свою очередь первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов заявил, что Россия рассчитывает на заинтересованность Сингапура в сотрудничестве по развитию Дальнего Востока. "Для нас важно, чтобы по линии сингапурского правительства и бизнеса этот регион был привлекательным. Одновременно хотим представить и другие регионы", - подчеркнул первый вице-премьер. В частности, Шувалов сообщил, что Сингапуру предлагается "инвестировать в аэропорт Владивостока, а также в развитие сельского хозяйства".

По данным Агентства по международному предпринимательству Сингапура, товарооборот между странами в прошлом году вырос на 17% и составил 5,7 млрд долларов. Основу российского экспорта составили нефть и нефтепродукты, а также цветные металлы. В импорте же преобладали комплектующие для машин и оборудования, электроника, а также текстильная и химическая продукция.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама