Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил усовершенствовать механизм страхования туристов

10 сентября 2014, 10:15 UTC+3 МОСКВА
Ответственными за это поручение назначены Минкультуры, Минэкономразвития, Минфин, Ростуризм и другие заинтересованные организации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину, Банку России совместно с Ростуризмом и другими заинтересованными организациями в срок до 1 ноября 2014 года разработать и представить в правительство предложения по совершенствованию механизма страхования рисков туристов, выезжающих за рубеж. Об этом сообщается на сайте правительства. 

Соответствующие поручения глава кабинета министров дал по итогам состоявшегося 3 сентября совещания о совершенствовании нормативно-правового регулирования в сфере выездного туризма.

Минкультуры совместно с Минэкономразвития, Минфином, Минтрансом, МВД, МИД, Минюстом, Роспотребнадзором и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти с учетом состоявшегося обсуждения предписано до 1 октября представить предложения по изменению законодательства для усиления ответственности участников туррынка и повышения правовой защиты туристов.

Кроме того, Роспотребнадзор совместно с Минкультуры также до 1 октябя должен разработать предложения по внесению изменений в законодательство о защите прав потребителей туристских услуг, а вместе с Ростуризмом - предложения по совершенствованию информационного обеспечения туристов, в том числе оказания им экстренной помощи и обеспечения их безопасности.

Ранее в рамках заседания премьер-министр потребовал от правительства принять срочные меры, чтобы не допустить повторения ситуации, в которой оказались российские граждане в прошедшем сезоне по вине туроператоров. "За последние два месяца деятельность приостановили девять российских туроператоров", - напомнил он. "Пришлось оперативно возвращать домой около 23 тыс. туристов, не считая тех, кто вообще не стал обращаться за помощью и вернулся за свой счет", - сказал Медведев.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Минкультуры и Ростуризм совместно с участниками туристического рынка готовят изменения в законодательство в этой сфере. Поводом для реформирования отрасли стала череда банкротств туроператоров начиная с 16 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама