Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландская Achmea продает российскую "дочку "СК" Оранта" страховой группе "Компаньон"

10 сентября 2014, 11:32 UTC+3 МОСКВА

Сделка одобрена Федеральной антимонопольной службой

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Голландская Achmea, работающая, кроме России, еще в восьми странах Западной и Восточной Европы, продает российскую страховую компанию "Оранта" страховой группе "Компаньон", говорится в сообщении компании.

Сделка одобрена Федеральной антимонопольной службой. Сумма сделки в сообщении не раскрывается.

Как сообщалось ранее, в июле руководство Achmea решило переквалифицировать российский актив СК "Оранта" в актив для продажи. Значительно более низкий рост и прогноз по прибыли, изменения в российском законодательстве и текущая экономическая нестабильность в России оказывали давление на прибыльность группы. Это, в частности, привело к списанию гудвила в 65 млн евро по компании "Оранта", отмечалось в отчете голландской группы за первое полугодие 2014 года.

"Оранта" убыточна как минимум второй год подряд. В 2013 году убыток СК "Оранта" по МСФО увеличился в 1,5 раза - до 902,6 млн рублей.

Achmea - не единственная международная страховая группа, пересматривающая свои позиции в России. В начале июля швейцарская страховая группа Zurich Insurance продала группе "Олма" розничный бизнес в РФ с убытком в $300 млн.

В середине июля о сворачивании продаж в российских регионах объявила СК "Альянс", являющаяся подразделением ведущего международного страховщика Allianz SE в Центральной и Восточной Европе.

ООО СК "Оранта" - универсальная страховая компания, работает на российском рынке с 1995 года, по сборам входит в топ-40 российских страховщиков. С 2008 компания являлась частью голландской финансово-страховой группы Achmea.

СГ "Компаньон" (Самара) входит в 30-ку крупнейших российских страховщиков по сбору премий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама