Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС оштрафовала Sakhalin Energy на 50 тыс. рублей

10 сентября 2014, 12:35 UTC+3 МОСКВА
Штраф наложен в рамках дела об отказе в доступе "Роснефти" к газотранспортной системе консорциума на Сахалине
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) наложила штраф на Sakhalin Energy в размере 50 тыс рублей. Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства. 

Штраф наложен в рамках дела об отказе в доступе "Роснефти" к газотранспортной системе консорциума на Сахалине в связи с непредоставлением обоснования по отказу в доступе "Роснефти" к ГТС проекта. ФАС отмечает, что часть затребованных документов была предоставлена с опозданием, а некоторые документы вообще не предоставлены.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Роснефть" также подала 7 июля иск к Sakhalin Energy.

Нефтяная компания требует от консорциума обеспечить доступ к свободным мощностям магистрального газопровода проекта "Сахалин-2" (транссахалинская трубопроводная система), выдав истцу технические условия и точки подключения к газотранспортной системе (ГТС) "Сахалин-2".

Доступ нужен для транспортировки природного газа в объеме до 8 млрд кубометров в год от объединенного берегового технологического комплекса (ОБТК) "Лунское" до отвода к площадке размещения завода по производству СПГ в районе села Ильинское.

Согласно материалам суда, "Роснефть" направляла Sakhalin Energy соответствующие запросы 21 октября, 14 ноября 2013 года и 24 февраля 2014 года.

Газопроводная система проекта "Сахалин-2" может быть использована для поставок газа с проекта "Сахалин-1" для производства СПГ на заводе "Роснефти" и ExxonMobil, заявлял ранее губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Он отмечал, что, по условиям СРП, инфраструктура проекта "Сахалин-2" переходит в госсобственность после погашения кредитных обязательств.

Сейчас ГТС находится в залоге у японской JBIC до 2021 года. Если кредит будет погашен ранее, Сахалинская область станет владельцем инфраструктуры, что позволит производителям газа на Сахалине воспользоваться ею наравне с Sakhalin Energy. Таким образом, "Роснефть" и ExxonMobil смогут использовать ГТС Sakhalin Energy для поставок газа на завод по производству СПГ, который они планируют построить на Сахалине.

Sakhalin Energy - оператор проекта "Сахалин-2", пока единственного в РФ действующего проекта по производству СПГ. В рамках проекта "Сахалин-2" осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа.

Акционеры Sakhalin Energy - "Газпром" (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама