Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВСК приняла более 150 заявлений от клиентов компании "Солвекс-Турне"

10 сентября 2014, 13:17 UTC+3 МОСКВА
Клиентам "Солвекс-Турне" вряд ли удастся получить возмещение от лишившейся лицензии СК "Восхождение", говорят в АТОР
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Страховая компания "ВСК" начала прием заявлений от клиентов приостановившего деятельность туроператора "Солвекс-Турне", говорится в сообщении страховщика. На текущий момент зарегистрировано более 150 обращений от пострадавших туристов.

Прием заявлений от пострадавших туристов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области ведется в Санкт-Петербургском филиале ВСК по адресу: г. Санкт-Петербург, П.С., Малый пр., д 3, тел. (812) 325-14-15.

Также можно отправить заполненное и подписанное заявление с приложением нотариально заверенных копий документов заказным письмом с уведомлением и описью вложения по адресу: 121552, Москва, ул. Островная, 4, СОАО "ВСК".

"Солвекс-Турне" приостановил свою деятельность в понедельник. Финансовую гарантию туроператора на общую сумму 450 млн рублей обеспечивают три страховые компании. Самая большая фингарантия - 300 млн рублей - оформлена в страховой компании "Восхождение" (в конце августа у нее была отозвана лицензия). Еще 120 млн рублей обеспечения предоставила страховая компания "Авеста" и 30 млн рублей - ВСК.

По мнению главы АТОР Ирины Лукашевич, клиентам "Солвекс-Турне" вряд ли удастся получить возмещение от лишившейся лицензии СК "Восхождение". По ее прогнозу, "в этой ситуации основное бремя выплат ляжет на петербургского страховщика "Авеста". "Для "Авесты", конечно же, 120 млн рублей - это тяжкий груз. Но риски компании были перестрахованы у иностранного страховщика. Так что остается надеяться на его примерное поведение", - отметила она.

ЗАО "Авеста" (Санкт-Петербург) создано в 1997 году, занимается добровольным личным страхованием, имущественным страхованием, страхованием ответственности и финансовых рисков. Компания имеет филиалы в Москве и Сосновом Бору. Уставный капитал страховщика - 120 млн рублей. По итогам 2013 года по российским стандартам финансовой отчетности / РСБУ/ СК "Авеста" собрала 87,2 млн рублей, при этом в перестрахование было передано 12,3 млн рублей. Выплаты страховщика за отчетный период составили 59,9 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама