Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: правительство не видит необходимости в глобальном сокращении расходов бюджета

10 сентября 2014, 14:42 UTC+3 МОСКВА
Пока нет ничего такого, чтобы проводить какие-то глобальные сокращения, сказал первый вице-премьер в интервью ИТАР-ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство не видит необходимости проводить глобальное сокращение расходов бюджета, заявил в интервью ИТАР-ТАСС первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Ничего драматического мы не наблюдаем. У нас с вами экономика не сворачивается. Она не растет просто, как нам хочется, - сказал он. - Мы находимся в такой ситуации, когда темпы экономического роста незначительны, но у нас пока нет ничего такого, чтобы резко дергаться и проводить какие-то глобальные сокращения".

В начале сентября Шувалов возглавил правительственную комиссию по оптимизации бюджетных расходов.

По его словам, основная цель работы комиссии - это посмотреть, от каких расходов в 2016-2017 годах можно отказаться, и на какие цели можно потратить сэкономленные деньги. "То есть иметь возможность проводить не только сокращения, но и оптимизацию, - пояснил первый вице-премьер. - Какие-то строки бюджета, может быть, можно не начинать, а какие-то, неоконченные, завершить". Шувалов назвал эту работу "аудитом бюджета", который проведут Минфин и Минэкономразвития.

По мнению зампреда правительства, "безответственно" говорить о резком сокращении всех расходов бюджета.

"Надо смотреть на конкретные расходы, смотреть, где завышенные оценки, где можно изменить технические решения, что приведет к удешевлению проекта, а от каких-то объектов придется отказаться, или может быть перенести их за пределы 2018 года", - отметил Шувалов.

В начале сентября МЭР внесло в правительство скорректированный прогноз социально-экономического развития РФ. В соответствии с новым прогнозом и возросшими потребностями в бюджетном финансировании в связи с введением эмбарго на импорт продовольствия из ЕС, США, Канады и Норвегии, Минфин пересчитывает основные характеристики федерального бюджета на 2015-2017 годы.

Эксклюзивное интервью первого вице-премьера РФ Игорь Шувалова 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама