Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: российский бизнес просит увеличить сроки кредитов в юанях с года до 3-5 лет

10 сентября 2014, 14:44 UTC+3 ПЕКИН
По словам первого вице-премьера, речь не идет о дискриминации российского бизнеса, эти условия распространяются на все зарубежные компании
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Китай обсуждают вопрос об увеличении сроков, на которые могут предоставляться российскому бизнесу кредиты в юанях, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в интервью ИТАР-ТАСС.

"Сейчас возможно кредитоваться в юанях только на сроки до года. Мы сегодня обсуждали возможность увеличения до трех-пяти лет", - сказал он.

По словам Шувалова, речь не идет о дискриминации российского бизнеса, эти условия распространяются на все зарубежные компании.

"Но мы говорим партнерам: давайте сделаем соответствующий продукт и договоримся по условиям, которые будут более благоприятны для взаимного банковского проникновения и взаимных банковских операций", - отметил первый вице-премьер.

Этим займется рабочая группа, заседание которой пройдет в ближайшие недели. На нем "заместитель министра финансов Алексей Моисеев и его коллега из Минфина Китая будут подробно обсуждать эти вопросы", сказал Шувалов.

"Китайская сторона активно идет на обсуждение всех этих вопросов. Они не могут моментально решиться, но мы видим реальную заинтересованность - это правда. По некоторым вопросам нам говорят, что не очень готовы к этой либерализации, потому что она будет касаться всех, так как есть правила ВТО. По определенным вопросам готовы с нами сотрудничать", - заключил Шувалов.

Эксклюзивное интервью первого вице-премьера РФ Игорь Шувалова 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама