Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: приоритеты программы поддержки АПК - животноводство и тепличное хозяйство

10 сентября 2014, 15:40 UTC+3

Введенные Россией санкции - "шанс для того, чтобы модернизировать наше аграрное производство", заявил глава правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Программа поддержки агропромышленного комплекса до 2020 года будет пересмотрена в сторону увеличения финансирования мясного животноводства и тепличного хозяйства, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Нам придется в этом году - сейчас такое поручение мною дано - переработать программу развития аграрного комплекса на период до 2020 года", - заявил он на встрече с кандидатами в депутаты Мосгордумы.

"Приоритеты (новой редакции программы) - это точно сохранение финансирования, и по всей вероятности, если получится, даже нарастить финансирование на эти цели (мясное животноводство и тепличное хозяйство), чтобы субсидировать кредитную ставку по теплицам и по мясному скотоводству", - подчеркнул глава правительства.

Он напомнил, что введенные Россией санкции в отношении ряда зарубежных стран - "шанс для того, чтобы модернизировать наше аграрное производство". Медведев выразил надежду, что к этому подключатся и региональные власти.

По словам Медведева, правительство РФ не планирует отмену льготы по налогу на прибыль для сельхозпредприятий, во всяком случае в ближайшие годы.

Премьер-министр указал, что если "у кого-то какой-то жирок начал образовываться", это не означает, что государство должно немедленно это изымать это в бюджет.

Село останется под защитой

Председатель правительства признал, что часть расходов бюджета из-за сложной ситуации в экономике приходится сокращать, однако заверил, что сельскохозяйственных расходов это не коснется.

"Село остается одним из немногих реальных приоритетов и защищенной статьей, потому что мы вынуждены часть расходов, говорю об этом откровенно абсолютно, естественно, срезать из-за тяжелой финансовой ситуации, но расходы на поддержку села - они не уменьшаются. Более того, в условиях эмбарго мы планируем по целому ряду направлений эти расходы наращивать", - сказал он на встрече с кандидатами от "Единой России" в Москве.

Премьер отметил, что для российского сельхозпроизводителя сложившаяся ситуация является уникальной. "Мы в принципе не ослабляли финансирования, даже несмотря на проблемы с бюджетом. В этом году мы по сути поддержку оставили на уровне 2013 года. Будем делать все, чтобы поддержка в 2015 году была такая же, как в этом году", - заявил Медведев, добавив, что в нынешних условиях это "очень непростая задача". 

"Наша задача - обеспечить нормальный стол жителям нашей страны, и мы это сделаем, не сомневайтесь, причем сделаем это по доступным ценам", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама