Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: инвесторы Азиатско-Тихоокеанского региона готовы работать через Московскую биржу

10 сентября 2014, 17:06 UTC+3 ПЕКИН

Вице-премьер также отметил, что компании АТР имеют возможность размещать ценные бумаги на Московской бирже

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Инвесторы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) готовы работать через Московскую биржу, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Вице-премьер также отметил, что компании АТР имеют возможность размещать ценные бумаги на Московской бирже.

"Это возможно, но сегодня мы эту тему не обсуждали", - пояснил вице-премьер.

Он также отметил, что биржевые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона в свою очередь проявляют высокую заинтересованность в российских компаниях, но их размещения должны проходить в России.

"Они как раз нас зазывают очень активно, хотят, чтобы наши компании становились клиентами этих площадок. Но наша концепция сейчас немного изменилась, и мы, конечно же, говорим, что можем параллельно работать и с вашими биржами, но наша цель номер один - это Московская биржа. Мы хотим, чтобы наши компании работали через эту биржу, а вопрос привлечения капитала - это необязательно вопрос местонахождения биржи", - сообщил Шувалов.

Он подчеркнул, что при этом Россия продолжит активное взаимодействие с Гонконгом и с Сингапуром. "Мы, конечно, ничего навязывать не будем, если инвесторы примут решение, что лучше в Гонконге, то пожалуйста. Вот у РУСАЛа был хороший опыт (в 2010 году компания в ходе IPO на Гонгонгской бирже привлекла $2,2 млрд - прим ред)", - сказал вице-премьер, не исключив повторения подобного опыта в обозримой перспективе.

Эксклюзивное интервью первого вице-премьера РФ Игорь Шувалова 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама