Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр экономразвития Италии: ущерб от российских контрсанкций составил 100 млн евро

10 сентября 2014, 19:26 UTC+3 Вера Щербакова
По утверждению представителей оппозиционной партии "Лига Севера", которые обвиняют правительство, поддержавшее санкции ЕС, Италия несет урон в размере 15 млрд евро
Материал из 1 страницы

РИМ, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Ущерб итальянской экономики от российских контрсанкций составил 100 млн евро. Такую цифру сообщила министр экономического развития Италии Федерика Гуиди.

"Потери от сокращения экспорта в результате европейских санкций и контрсанкций со стороны России из-за украинского кризиса составляют не более 100 млн евро, согласно анализу исторических показателей", - заявила министр.

По утверждению представителей оппозиционной партии "Лига Севера", которые обвиняют правительство, поддержавшее санкции ЕС, в нарушении национальных интересов страны, Италия несет урон в размере 15 млрд евро.

В наибольшей степени от введенного Россией эмбарго пострадали небольшие и средние хозяйства, проставляющие фрукты, сыр и мясные продукты. Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и лесного хозяйства объявило об открытии доступа к выделенным ЕС фондам для поддержки пострадавших в сложившейся ситуации сельхозпроизводителей. В прошлом году объем итальянского продовольственного экспорта в Россию, включая вино, на которое ограничения не вводились, составил 706 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама