Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсовет "Деловой России" выдвинет Алексея Репика на пост президента организации

10 сентября 2014, 21:46 UTC+3 МОСКВА
Осенью 2012 года институт президентства в "Деловой России" был упразднен и руководство объединением перешло к сопредседателям
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный совет общественной организации "Деловая Россия" на заседании в четверг выдвинет кандидатуру Алексея Репика на пост президента объединения, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с решением генсовета, и подтвердил pr-директор "Деловой России" Евгений Новиков.

Ранее пост президента организации занимал Александр Галушка, но осенью 2012 года институт президентства в "Деловой России" был упразднен и руководство объединением перешло к сопредседателям. Галушка в 2013 году был назначен министром по развитию Дальнего Востока.

Сейчас во главе "Деловой России" стоят шесть сопредседателей - глава группы "Промышленные инвесторы" Сергей Генералов, президент "Геотека" Николай Левицкий, основатель группы "Каскол" Сергей Недорослев, председатель совета директоров ОАО "Силан" Антон Данилов-Данильян, Андрей Назаров, курирующий вопросы защиты прав собственности, Алексей Репик, отвечающий за международную деятельность. Центральным исполкомом "Деловой России" руководит Илья Семин.

Алексей Репик, возглавляющий комиссию Общественной палаты по инвестклимату, является основателем фармацевтической группы "Р-Фарм". Компания занимается разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок лекарств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. В настоящее время компания располагает готовыми производственными площадками в Новосибирске, Костромской области и фармацевтическим заводом в Ярославле, а также ведет строительство производственного комплекса второй очереди в Ярославле и научно-производственного комплекса "Фармославль". Оборот "Р-Фарма" в 2013 году превысил 56 млрд рублей. Кроме того, компания строит завод в Турции, управляет R&D-центром в США и в июне приобрела завод в Германии.

Кандидатура Репика уже была поддержана на региональном совете "Деловой России" и в случае одобрения генеральным советом будет вынесена на одобрение съезда "Деловой России", который запланирован на 29 сентября, уточнил Новиков.

"Деловая Россия", объединяющая в основном средние предприятия несырьевых отраслей, существует с 2001 года. С 2004-го по 2012 год председателем объединения был Борис Титов, который сейчас занимает пост бизнес-омбудсмена при президенте России, но остается главой совета основателей организации.

"Деловая Россия" разрабатывала концепцию новой индустриализации и создания 25 млн новых рабочих мест, впоследствии ставшей частью предвыборной программы президента Владимира Путина. Организация курирует работу по улучшению инвестиционного климата, защите бизнеса от рейдерства и коррупции, проводит мониторинг эффективности госзакупок, реализует программы повышения производительности труда и улучшения имиджа предпринимательства. Наиболее известные проекты - центр "Бизнес против коррупции", Столыпинский клуб, региональная программа "Инвестиционный муниципалитет" и центр кластерного развития "Новая индустриализация".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама