Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польский оператор Gaz System может возобновить поставки газа на Украину 12 сентября

10 сентября 2014, 22:49 UTC+3 КИЕВ
Оператор газотранспортной системы уведомил "Нафтогаз" о временном прекращении поставок газа на Украину через пункт "Германовичи"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Польский оператор газотранспортной системы Gaz System SA уведомил "Нафтогаз Украины" о временном прекращении поставок газа на Украину через пункт "Германовичи", сообщается в пресс-релизе НАК. Поставки будут ограничены с 10 сентября 15.00 до 12 сентября 9.00 утра.

"Нафтогаз" ведет консультации с польской компанией и поставщиками газа, в том числе по восстановлению графика поставок и оперативному реагированию на подобные случаи в будущем.

В среду польская нефтегазовая компания PGNiG заявила о сокращении поставок российского газа как через Украину, так и Белоруссию. Компания сообщила, что на 8 сентября расхождение с номинацией составило 20%, на 9 сентября - 24%.

Словацкая газовая компания Slovensky Plynarensky Priemysel (SPP) также сообщила о том, что получила на 10% меньше российского газа, поставляемого через территорию Украины. "Мы официально подтверждаем, что наша компания зафиксировала снижение поставок газа на 10%", - сказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь компании Петер Бернар, подчеркнув, что речь идет о падении объема поставок именно для SPP, а не в целом по стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама