Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР советует клиентам мошеннических турагентств подавать коллективные заявления в полицию

10 сентября 2014, 23:44 UTC+3 МОСКВА
В Ассоциации отмечают, что при небольшой сумме ущерба пострадавшим чаще отказывают в возбуждении дела
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Туристам, пострадавшим от мошенничества турагентств, следует направлять в правоохранительные органы коллективные иски. Такая рекомендация содержится в сообщении, размещенном на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"Действующее законодательство никак не защищает права туристов при исчезновениях турагентских компаний. При этом чаще всего правоохранительные органы не берутся расследовать подобные дела, сообщая туристам, что "состава преступления нет", - отметили в АТОР. - Обычно причина отказа кроется в относительно небольшой сумме ущерба, который заявляет турист, поэтому больший успех имеют коллективные заявления от группы пострадавших".

10 сентября стало известно о прекращении деятельности московского турагентства "Скай-тур". Офис компании опечатан, а туристы начали обращаться в полицию. Руководитель агентства скрылся вместе с деньгами туристов. "В субботу директор перестал выходить на связь. На следующий же день туристы не смогли воспользоваться приобретенными путевками. Наши сотрудники начали обзванивать туристов, сообщать им о сложившейся ситуации. Во вторник сотрудники правоохранительных органов опечатали офис. Теперь у нас нет доступа к данным туристов, поэтому многие по-прежнему не знают, что их туры не состоятся", - приводит АТОР слова одной из сотрудниц агентства.

Это, как отмечают в АТОР, далеко не первое исчезновение турагентства за последние несколько недель. Ранее в Москве без объяснения причин закрылось агентство "МЛС-тур". В Санкт-Петербурге полиция разыскивает пострадавших от мошеннических действий гендиректора турфирмы "Этюд". В Серпухове в конце августа прекратило работу агентство "Гранд Инвест".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама