Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bloomberg: санкции против РФ предполагают ограничение нефтеразведки на ее территории

11 сентября 2014, 3:03 UTC+3 Иван Пильщиков

По сведениям агентства, США и ЕС могут запретить крупнейшим энергетическим компаниям Запада участвовать в разработке новых российских месторождений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI ILNITSKY

НЬЮ-ЙОРК, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Санкции, которые готовят в отношении Москвы США и Европейский союз, предполагают серьезные ограничения на участие западных компаний, в том числе Exxon Mobil и BP, в поисках нефтяных месторождений на территории России. Об этом сообщило в среду агентство деловых новостей Bloomberg.

"США и Европейский союз готовятся к тому, чтобы с помощью санкций, которые будут более жесткими, чем ранее сообщалось, остановить поступление миллиардов долларов крупнейшим энергетическим компаниям мира, осуществляющим нефтеразведку в России", - отмечается в публикации. Агентство указывает, что, "как заявили три официальных представителя на правах анонимности, новые санкции в связи с ситуацией на Украине запретят США и Европе сотрудничать в поисках нефти в российской Арктике, на дне морей или в районе сланцевых залежей".

"Если эти санкции будут введены, то это коснется компаний от Далласа до Лондона, в их числе Exxon Mobil и BP", - отмечается в материале. В нем подчеркивается, что Евросоюз может принять решение о введении новых санкций уже в ближайшие сутки или же отложить рассмотрение этого вопроса в зависимости от развития ситуации на Украине.

Как отмечается, "новые санкции не помешают бурению и добыче на обычных наземных месторождениях, а также находящихся на мелководье у берегов внутренних морей, на некоторых из них нефть добывают на протяжении десятилетий". По сведениям Bloomberg, санкции нацелены на "запасы, которые не планируется разрабатывать, с тем чтобы поставлять нефть на глобальные рынки в ближайшие пять-десять лет".

В публикации также говорится: "Как только ЕС применит новые запреты на обмен энергетическими технологиями и предоставление услуг в этой сфере, США также реализуют аналогичные меры, в том числе запретят экспорт оборудования для специализированной разведки, которую Россия не способна осуществлять самостоятельно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости