Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Microsoft может полностью отказаться от бренда Nokia

11 сентября 2014, 9:53 UTC+3 МОСКВА
По данным ресурса, последними устройствами на которых будет изображен бренд Nokia будут смартфоны Lumia 830 и Lumia 730
Материал из 1 страницы
© EPA/RAINER JENSEN

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Американская корпорация Microsoft в ближайшем будущем полностью откажется от бренда Nokia, сообщает отраслевой портал GeekonGadgets со ссылкой на внутренние документы компании.

По данным ресурса, последними устройствами на которых будет изображен бренд Nokia будут смартфоны Lumia 830 и Lumia 730. На новых версиях смартфонов останется только название линейки Lumia или же будет добавлен бренд Microsoft.

Сделка по покупке Microsoft мобильного бизнеса Nokia (подразделение Devices & Services) была закрыта 25 апреля 2014 года. Ее стоимость составила 5,4 млрд евро. С этого момента Microsoft старается, чтобы бренд Nokia появлялся все меньше. Например, некоторые местные сайты Nokia автоматически переадресуют пользователей на веб-сайты Microsoft, отмечает GeekonGadgets.

Сокращение кадров

Ранее Microsoft объявила о завершении переговоров по сокращению персонала в Финляндии после приобретения мобильного бизнеса финской Nokia. По их итогам компания приняла решение, что в Финляндии работы до конца года лишатся 1,05 тыс бывших сотрудников Nokia. До этого в Microsoft поясняли, что разработка мобильных телефонов будет сосредоточена в Сало и Тампере, а в головном офисе в Эспоо сосредоточатся на мобильных приложениях.

В течение 2015 года Microsoft планирует уволить 18 тыс. человек, 12,5 тыс. из которых - из подразделений Nokia по всему миру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама