Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская страховая "дочка" американской AIG сворачивает розничный бизнес

11 сентября 2014, 11:48 UTC+3 МОСКВА
Решение основано исключительно "на оценке существующего и будущего потенциала российского страхового рынка", указали в компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российская дочерняя компания крупнейшей американской страховой группы AIG приняла решение с 1 октября свернуть розничный бизнес. Об этом сообщается в письме (есть в распоряжении ИТАР-ТАСС), которое российский страховщик разослал своим посредникам (агентам и брокерам). В AIG официально подтвердили планы компании.

"В результате всестороннего изучения рынка компания AIG приняла решение продолжать предоставлять только коммерческие виды страхования в России и прекратить страхование автотранспорта, личного имущества, а также страхование от несчастных случаев и выезжающих за рубеж с 1 октября 2014 года", - говорится в письме.

AIG не сворачивает операции в России и в регионах, подчеркнули в компании. "Мы продолжаем развивать коммерческие виды страхования в России. Клиенты по розничным видам страхования будут обслуживаться в соответствии с условиями заключенных договоров страхования до истечения их срока действия", - заявили в пресс-службе.

В AIG подчеркивают, что решение (отказаться от розницы) было основано исключительно "на оценке существующего и будущего потенциала российского страхового рынка в соответствии с операционными и инвестиционными требованиями материнской американской компании" и не связано с санкциями.

Это не единственная международная страховая группа, пересматривающая свои позиции в России. В начале июля свой розничный бизнес в России продала швейцарская страховая группа Zurich Insurance.

В середине июля о сворачивании продаж в российских регионах объявила СК "Альянс", являющаяся подразделением ведущего международного страховщика Allianz SE в Центральной и Восточной Европе. Накануне стало известно, что вышла из России голландская группа Achmea, которая продала СК "Оранта" страховщику "Компаньон".

ЗАО "АИГ" (ранее "Чартис") работает в России с 1994 года, является частью международной группы American International Group, Inc. (AIG). Головной офис компании находится в Москве, также страховщик имеет филиал в Санкт-Петербурге и два представительства - в Калининграде и Казани.

Компания была одной из первых, кто начал работу в сегменте D&O (страхование ответственности директоров и должностных лиц). Согласно данным ЦБ РФ, по итогам 2013 года компания вошла в топ-50 российских страховщиков, собрав 2,5 млрд рублей.

Из них по страхованию от несчастного случая - 306,9 млн рублей, имущества юрлиц - 724 млн рублей, вреда третьим лицам - 438,7 млн рублей, финансовых рисков - 292,6 млн рублей, по каско - 440 млн рублей.

По ОСАГО компания занимала в 2014 году только 72 место со сборами в 59,8 млн рублей, из которых 46,3 млн рублей принесли посредники. Всего выплаты страховщика за отчетный период составили 871,4 млн рублей.

ЗАО "АИГ" с апреля 2012 года принадлежит зарегистрированному в РФ ООО "Чартис Си Ай Эс Инвестментс", конечный бенефициар - American International Group, Inc.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама