Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская страховая "дочка" американской AIG сворачивает розничный бизнес

11 сентября 2014, 11:48 UTC+3 МОСКВА
Решение основано исключительно "на оценке существующего и будущего потенциала российского страхового рынка", указали в компании
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российская дочерняя компания крупнейшей американской страховой группы AIG приняла решение с 1 октября свернуть розничный бизнес. Об этом сообщается в письме (есть в распоряжении ИТАР-ТАСС), которое российский страховщик разослал своим посредникам (агентам и брокерам). В AIG официально подтвердили планы компании.

"В результате всестороннего изучения рынка компания AIG приняла решение продолжать предоставлять только коммерческие виды страхования в России и прекратить страхование автотранспорта, личного имущества, а также страхование от несчастных случаев и выезжающих за рубеж с 1 октября 2014 года", - говорится в письме.

AIG не сворачивает операции в России и в регионах, подчеркнули в компании. "Мы продолжаем развивать коммерческие виды страхования в России. Клиенты по розничным видам страхования будут обслуживаться в соответствии с условиями заключенных договоров страхования до истечения их срока действия", - заявили в пресс-службе.

В AIG подчеркивают, что решение (отказаться от розницы) было основано исключительно "на оценке существующего и будущего потенциала российского страхового рынка в соответствии с операционными и инвестиционными требованиями материнской американской компании" и не связано с санкциями.

Это не единственная международная страховая группа, пересматривающая свои позиции в России. В начале июля свой розничный бизнес в России продала швейцарская страховая группа Zurich Insurance.

В середине июля о сворачивании продаж в российских регионах объявила СК "Альянс", являющаяся подразделением ведущего международного страховщика Allianz SE в Центральной и Восточной Европе. Накануне стало известно, что вышла из России голландская группа Achmea, которая продала СК "Оранта" страховщику "Компаньон".

ЗАО "АИГ" (ранее "Чартис") работает в России с 1994 года, является частью международной группы American International Group, Inc. (AIG). Головной офис компании находится в Москве, также страховщик имеет филиал в Санкт-Петербурге и два представительства - в Калининграде и Казани.

Компания была одной из первых, кто начал работу в сегменте D&O (страхование ответственности директоров и должностных лиц). Согласно данным ЦБ РФ, по итогам 2013 года компания вошла в топ-50 российских страховщиков, собрав 2,5 млрд рублей.

Из них по страхованию от несчастного случая - 306,9 млн рублей, имущества юрлиц - 724 млн рублей, вреда третьим лицам - 438,7 млн рублей, финансовых рисков - 292,6 млн рублей, по каско - 440 млн рублей.

По ОСАГО компания занимала в 2014 году только 72 место со сборами в 59,8 млн рублей, из которых 46,3 млн рублей принесли посредники. Всего выплаты страховщика за отчетный период составили 871,4 млн рублей.

ЗАО "АИГ" с апреля 2012 года принадлежит зарегистрированному в РФ ООО "Чартис Си Ай Эс Инвестментс", конечный бенефициар - American International Group, Inc.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама