Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В польской PGNIG собрался кризисный штаб в связи с сокращением объемов поставок газа РФ

11 сентября 2014, 11:59 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Штаб хочет проанализировать, сколько газа поступило в страну в течение последних суток и принять решение о дальнейших действиях
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 11 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В польской энергетической компании PGNIG собрался кризисный штаб в связи с сокращением объемов поставок российского газа. Об этом сообщают сегодня местные СМИ.

 

Согласно имеющейся информации, штаб хочет проанализировать, сколько газа поступило в страну в течение последних суток и принять решение о дальнейших действиях.

Накануне PGNIG заявила о сокращении поставок газа из РФ за последние 2 дня на 20-24% в технических пунктах сдачи. Как следует из сообщения PGNIG, 8 сентября сокращение на 20% было зафиксировано в пунктах сдачи газа: Дроздовичи (с Украины), Кондратки (из Белоруссии) и Высокое (из Белоруссии). Во вторник, 9 сентября, сокращение составило 24%, утверждает польская компания.

В "Газпроме" не подтвердили снижение поставок газа в Польшу. "Сообщения информационных агентств о снижении объема поставок газа "Газпромом" в адрес польской PGNIG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни - 23 млн куб м в сутки", - сказал представитель компании.

Из-за снижения поставок на восточном направлении Польша временно прекратила реверс газа на Украину. По словам пресс-секретаря польского оператора газотранспортных сетей компании Gaz System SA Малгожаты Польковской, "пока информации о сроках возобновления поставок нет". Тем временем, "Нафтогаз Украины" утверждает, что поставки будут ограничены до 9 утра 12 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама