Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсульство РФ: китайские отели требуют от клиентов "Южного креста" оплатить проживание

11 сентября 2014, 12:24 UTC+3 Алексей Селищев
По данным консула РФ в Гуанчжоу, в настоящее время на юге Китая отдыхают около 700 российских туристов
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Китайские отели в отношении ряда клиентов туроператора "Южный крест" "оказывают недружественные действия", требуя от них оплатить проживание. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС консул РФ в Гуанчжоу Дмитрий Алемасов.

"В настоящее время на юге Китая отдыхают около 700 российских туристов. В ряде случаев администрации отелей оказывают в их отношении недружественные действия - отбирают паспорта и требуют внести наличную оплату за номера, хотя люди уже за все заплатили", - сообщил консул. "В настоящее время представитель туроператора "Южный крест" ведет переговоры с руководствами гостиниц через правительство города Санья (остров Хайнань), - добавил Алемасов. - Я хочу подчеркнуть, что это очень ответственный человек, который делает все возможное для урегулирования ситуации. Мы также следим за развитием событий и оказываем необходимую помощь".

10 сентября туроператор "Южный Крест Трэвэл", который входит в десятку крупнейших туроператоров России, заявил о приостановке своей деятельности. "Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров", - говорилось в сообщении компании.

Между тем, как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в посольстве РФ в КНР, жалоб от российских туристов не поступало.

Представитель приостановившей свою деятельность турфирмы "Солвекс-Турне", в свою очередь, подчеркнул, что компания не отправляла своих клиентов в Китай. "Сейчас много шума вокруг приостановки нашей деятельности. Важно отметить, что своих клиентов мы в Китай не отправляли", - заявили в компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама