Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: Минфин планирует до конца 2014 г. занять на внутреннем рынке более 230 млрд руб.

11 сентября 2014, 13:03 UTC+3
В первом полугодии 2014 г. заимствования на внутреннем рынке составили 194 млрд руб.
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин планирует до конца 2014 года занять на внутреннем рынке более 230 млрд рублей. Об этом сообщил на заседании правительства глава Минфина Антон Силуанов.

Он напомнил, что в 1-м полугодии заимствования на внутреннем рынке составили 194 млрд рублей, или 42% от сокращенного плана заимствований на текущий год. Нужно привлечь, соответственно, до конца года чуть более 230 млрд рублей. "Ряд банков выразили желание приобрести долговые бумаги, поэтому мы надеемся на выполнение плана в текущем году", - сказал министр.

Профицит бюджета

Профицит федерального бюджета РФ в январе-августе 2014 года составил 2% ВВП, сообщил Силуанов. "По состоянию на 1 сентября профицит также сохранился - это 2% ВВП. Причем с профицитом исполнены и бюджеты бюджетной системы, то есть бюджеты регионов и бюджеты государственных внебюджетных фондов - профицит составил 3,2% ВВП", - сказал он.

Общий размер профицита бюджетов субъектов РФ, по данным на 1 августа, составил 294 млрд рублей. "По состоянию на 1 августа сохранился профицит бюджетов субъектов Федерации, он даже вырос и составил 294 млрд рублей. С дефицитом исполнены (бюджеты) 40 регионов, с профицитом - 43", - сказал глава Минфина. В то же время он отметил, что до конца текущего года ожидается увеличение дефицитности бюджетов субъектов Федерации. "Мы делали прогноз, что в этом году также будет субъектам Российской Федерации непросто, и ожидали дефицит бюджета на уровне порядка 400-500 млрд рублей", - сказал Силуанов.

Он сообщил, что по сравнению с началом года региональный долг практически не увеличился. "Увеличение составило 0,3% до 1,742 трлн рублей. В структуре долга росла доля бюджетных кредитов и сокращалась доля коммерческих и необлигационных займов", - сообщил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама