Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польская PGNIG зафиксировала сокращение объемов поставок российского газа на 45%

11 сентября 2014, 13:13 UTC+3 Ирина Полина
В настоящее время устанавливаются причины сокращения поставок российского газа с восточного направления, указали в компании
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Czarek Sokolowski

/ВАРШАВА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польская энергетическая компания PGNIG зафиксировала сокращение объемов поставок российского газа на 45%. Об этом стало известно сегодня после заседания кризисного штаба компании.

В официальном сообщении PGNIG отмечает, что "поставки природного газа в рамках действующего Ямальского контракта на пунктах сдачи газа в Дроздовичах (из Украины), Кондратках (из Белоруссии) и Высоком (из Белоруссии) по-прежнему не реализуются в соответствии с передаваемыми компанией заказами". "10 сентября текущего года дефицит поставок составил 45%", - подчеркнули в PGNIG.

"В соответствии с Ямальским контрактом, PGNIG имеет право получать меньшие или максимальные объемы газа в рамках суток на отдельных пунктах сдачи, через которые осуществляются поставки. Заказанные PGNiG объемы были меньше максимальных, то есть в соответствии с контрактом. Несмотря на это, они не были реализованы "Газпромом", - добавила пресс-секретарь компании Дорота Гаевская.

"Чтобы компенсировать нехватку поставок с восточного направления, PGNIG приняла решение реализовывать дополнительные поставки через пункты Ласув (из Германии), Чешин (из Чехии), а также запустить поставки через пункт Малнов (из Германии)", - указали в пресс-службе компании.

В польской компании добавили, что в настоящее время осуществляется выяснение причин сокращения поставок российского газа с восточного направления, "особенно носят ли они технический или торговый характер". От "Газпрома" PGNIG пока не получил никакой информации.

В PGNIG подчеркнули, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, поставки газа потребителям осуществляются без проблем. "Нет необходимости использования подземных хранилищ газа, которые перед зимним сезоном полностью заполнены. В настоящее время в хранилищах находится 2,6 млрд кубометров газа", - заключила Гаевская.

От "Газпрома" PGNIG пока не получила никакой информации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама