Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польская PGNIG зафиксировала сокращение объемов поставок российского газа на 45%

11 сентября 2014, 13:13 UTC+3 Ирина Полина

В настоящее время устанавливаются причины сокращения поставок российского газа с восточного направления, указали в компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Czarek Sokolowski

/ВАРШАВА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польская энергетическая компания PGNIG зафиксировала сокращение объемов поставок российского газа на 45%. Об этом стало известно сегодня после заседания кризисного штаба компании.

В официальном сообщении PGNIG отмечает, что "поставки природного газа в рамках действующего Ямальского контракта на пунктах сдачи газа в Дроздовичах (из Украины), Кондратках (из Белоруссии) и Высоком (из Белоруссии) по-прежнему не реализуются в соответствии с передаваемыми компанией заказами". "10 сентября текущего года дефицит поставок составил 45%", - подчеркнули в PGNIG.

"В соответствии с Ямальским контрактом, PGNIG имеет право получать меньшие или максимальные объемы газа в рамках суток на отдельных пунктах сдачи, через которые осуществляются поставки. Заказанные PGNiG объемы были меньше максимальных, то есть в соответствии с контрактом. Несмотря на это, они не были реализованы "Газпромом", - добавила пресс-секретарь компании Дорота Гаевская.

"Чтобы компенсировать нехватку поставок с восточного направления, PGNIG приняла решение реализовывать дополнительные поставки через пункты Ласув (из Германии), Чешин (из Чехии), а также запустить поставки через пункт Малнов (из Германии)", - указали в пресс-службе компании.

В польской компании добавили, что в настоящее время осуществляется выяснение причин сокращения поставок российского газа с восточного направления, "особенно носят ли они технический или торговый характер". От "Газпрома" PGNIG пока не получил никакой информации.

В PGNIG подчеркнули, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, поставки газа потребителям осуществляются без проблем. "Нет необходимости использования подземных хранилищ газа, которые перед зимним сезоном полностью заполнены. В настоящее время в хранилищах находится 2,6 млрд кубометров газа", - заключила Гаевская.

От "Газпрома" PGNIG пока не получила никакой информации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама