Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм получает сообщения о попытках выселения туристов "Южного креста" из отелей

11 сентября 2014, 14:01 UTC+3 МОСКВА

Так, по данным консула РФ в Гуанчжоу, некоторые китайские отели пытаются вынудить туристов-россиян повторно оплатить проживание

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Michael Probst

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ростуризм получает сообщения о попытках выселения клиентов разорившегося туроператора "Южный крест" из отелей.  

Об этом ИТАР-ТАСС сообщила в четверг пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

"Сигналы из разных стран приходят, разбираемся в каждом конкретном случае", - сказала Щеголькова. Она подчеркнула, что "в сложившейся ситуации, конечно, возникают моменты, когда с туристов требуют повторной оплаты или просят освободить номера".

В свою очередь, консул РФ в Гуанчжоу Дмитрий Алемасов сообщил корр. ИТАР-ТАСС в Пекине, что некоторые китайские отели предпринимают "недружественные действия" по отношению к туристам "Южного креста" - отбирают у них паспорта и требуют внести наличную оплату за номера, которые уже оплачены. 

По данным консула, на юге Китая отдыхают около 700 российских туристов. "В настоящее время представитель туроператора "Южный крест" ведет переговоры с руководствами гостиниц через правительство города Санья (остров Хайнань), - добавил Алемасов. - Я хочу подчеркнуть, что это очень ответственный человек, который делает все возможное для урегулирования ситуации. Мы также следим за развитием событий и оказываем необходимую помощь".

При этом в посольстве РФ в КНР корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что  жалоб от российских туристов пока не поступало.

Туроператор "Южный крест" объявил о приостановке деятельности 10 сентября. По имеющимся данным, за границей, преимущественно в Европе, находится около 5,8 тыс. туристов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама