Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия предложила провести трехстороннюю встречу по газу 20 сентября в Берлине

11 сентября 2014, 14:36 дата обновления: 11 сентября 2014, 19:02 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
В Минэнерго РФ заявили, что получили предложение ЕС по проведению переговоров, добавив, что дата встречи пока не согласована.
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Еврокомиссия предложила провести 20 сентября в Берлине трехстороннюю встречу по газу. Об этом сообщила в четверг пресс-служба еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

"Мы предложили провести 20 сентября в Берлине трехстороннюю встречу между нами и партерами из России и Украины", - говорится в сообщении пресс-службы.

В свою очередь Минэнерго РФ заявили, что "предложения Еврокомиссии провести трехсторонней встречу 20 сентября получены. Однако, сама дата пока не согласована. Она будет объявлена позднее".

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в представительстве ЕС в Берлине, во встрече, как ожидается, примут участие еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, министр энергетики России Александр Новак и его украинский коллега Юрий Продан.

"Цель предстоящих переговоров - обеспечить на ближайшую зиму непрерывные поставки газа как на Украину, так и в Евросоюз", отметили в берлинском представительстве ЕС.  

В представительстве ЕС напомнили, что председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу отправится с визитом в Киев, где проведет "переговоры на высоком уровне о ситуации в области безопасности и нынешнем перемирии, а также о политическом и экономическом положении на Украине и оказании ей поддержки со стороны ЕС". В программу визита Баррозу включены встречи с украинским президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама