Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг планирует законодательно ограничить сроки эксплуатации автотранспорта

11 сентября 2014, 15:00 UTC+3 МОСКВА
Поправки в закон направлены на обеспечение безопасности движения на дорогах общего пользования и снижение дорожно-транспортных происшествий
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство промышленности и торговли планирует установить предельные сроки эксплуатации автотранспортных средств с 1 июля 2015 года. Соответствующее уведомление о разработанных министерством поправках в федеральный закон "О безопасности дорожного движения" опубликовано на едином портале раскрытия правовой информации. 

Конкретные предельные сроки эксплуатации транспортных средств в информации Минпромторга не обозначены.

Согласно тексту уведомления, поправки в закон направлены на обеспечение безопасности движения на дорогах общего пользования и снижение дорожно-транспортных происшествий.

Кроме того, принятие поправок должно привести к "обновлению автомобильного парка Российской Федерации", что позволит существенно улучшить ситуацию с безопасностью дорожного движения и экологией на российских дорогах, говорится в сообщении.

"Косвенным следствием принятия федерального закона также станет стимулирование производства автомобильной техники в Российской Федерации, что также принесет дополнительные доходы бюджетам различных уровней от налогов и сборов", – уверены разработчики проекта, отмечая, что "подавляющее большинство транспортных средств в Российской Федерации эксплуатируются за пределами нормативного срока службы". Следствием этого является их низкая техническая надежность, несоответствие современным требованиям экологической безопасности, высокая вероятность внезапного выхода из строя узлов и агрегатов в процессе движения и, как результат, высокая вероятность совершения дорожно-транспортных происшествий, говорится в сообщении.

Ежегодно в Российской Федерации в результате дорожно-транспортных происшествий погибают и получают ранения свыше 270 тыс. человек, напоминают в министерстве.

Текст проекта изменений в федеральный закон "О безопасности дорожного движения", предложенных Минпромторгом, в настоящее время пока не опубликован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама