Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Турпомощь": около 3,6 тыс. туристов "Южного креста" может потребоваться эвакуация

11 сентября 2014, 15:14 UTC+3 МОСКВА
Средств "Турпомощи" хватит для эвакуации туристов, силы МЧС привлекаться не будут
Материал из 1 страницы
Очередь в офисе туроператора "Южный Крест"

Очередь в офисе туроператора "Южный Крест"

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Около 3,6 тыс. туристов "Южного креста", приостановившего свою деятельность 10 сентября, может потребоваться эвакуация для возвращения в Россию из-за рубежа. Об этом в четверг ИТАР-ТАСС сообщил заместитель директора объединения "Турпомощь" Александр Осауленко.

"Обычно до 30% от общего количества пострадавших туристов требуется эвакуация, некоторые, например, предпочитают остаться за собственные средства, у кого-то есть обратные билеты", - пояснил он.

По словам Осауленко, средств "Турпомощи" хватит для эвакуации туристов "Южного креста", силы МЧС привлекаться не будут.

"Сегодня уже пошли обратные рейсы, я думаю, что в течение ближайших пяти-семи дней ситуация полностью разрешится", - подчеркнул замглавы "Турпомощи".

Как уточнила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, в настоящее время делается все для того, чтобы туристам не пришлось прерывать отдых.
"Основная работа сейчас ведется с отелями и принимающими компаниями, чтобы туристов не выселяли. С ними ведутся переговоры, чтобы люди максимально отдохнули, раз уж выехали за границу", - сказала она.

Ранее пресс-секретарь Ростуризма говорила, что фиксируются случаи попыток выселить российских туристов из отелей.

В частности, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе уточнила, что такие случаи есть в Греции. Щеголькова отметила, что уже достигнута договоренность с авиакомпанией "Трансаэро", о том что будет вывозить клиентов "Южного креста" по расписанию вне зависимости от того, оплатил туроператор их обратный перелет или нет, если на этих туристов уже были оформлены билеты.

Речь идет примерно о 2,2 тыс. туристов. Кроме того, на свободные места этих рейсов будут регистрировать клиентов "Южного креста" без обратных билетов, перелет которых будет оплачиваться за счет средств "Турпомощи".

Если же кто-то из туристов не захочет продолжать отдых, то у них будет возможность вернуться на более ранних рейсах, добавила Щеголькова.

10 сентября туроператор ООО "Южный Крест Трэвел", который входит в десятку крупнейших туроператоров России, заявил о приостановке деятельности. "Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров", - говорилось в сообщении компании.

По данным единого федерального реестра туроператоров, договор страхования гражданской ответственности ООО "Южный Крест Трэвел" заключен с ОСАО "РЕСО-Гарантия". Сумма финансового обеспечения составляет 100 млн руб., срок действия - до 11 марта 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама