Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром": экспорт российского газа в Польшу идет без изменений

11 сентября 2014, 15:35 UTC+3
Экспорт в Польшу идет в объеме 23 млн куб. м в сутки, заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов
Материал из 1 страницы
официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов

официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Экспорт российского газа в Польшу идет без изменений, в объемах предыдущих дней. Об этом сообщил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Экспорт в Польшу идет без каких-либо изменений, точно в тех же объемах, что и в предыдущие дни, 23 млн куб. м в сутки", - сказал он.

Ранее в четверг польская энергетическая компания PGNiG зафиксировала сокращение объемов поставок российского газа на 45%. Об этом стало известно после заседания кризисного штаба компании.

В настоящий момент Еврокомиссия проверяет, по какой причине произошло сокращение объемов поставок российского газа в Польшу.

"Польские власти информировали нас о сокращении объемов подачи из России", - сказала пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера Марлена Хольцнер.

По ее словам, сейчас выясняется, произошло ли это "по коммерческой или техническим причинам".

Отвечая на вопрос, обсуждала ли Еврокомиссия ситуацию с российской стороной, Хольцнер сообщила, что Брюссель пока не поднимал этот вопрос. "На данный момент мы пытаемся выяснить, что произошло. Это, в первую очередь, - за польскими властями, поскольку у них есть данные, они знают, что в трубопроводах", - отметила она.

Если же выяснится, что сокращение объемов поставок газа произошло по технической причине, то, подчеркнула Хольцнер, "нет необходимости поднимать этот вопрос на трехсторонней встрече" по газовым вопросам между Еврокомиссией, Россией и Украиной, которую Брюссель предложил провести 20 сентября в Берлине, а также и в двустороннем порядке. В случае наличия коммерческой проблемы Еврокомиссия рассчитывает обсудить ее на переговорах в столице Германии, заявила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама