Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия может потерять минимум $1 млрд в случае заморозки инвестпроектов с Россией

11 сентября 2014, 15:47 UTC+3 МОСКВА
Такое мнение в интервью RT высказал вице-президент итальянской компании ENI Эрнесто Ферленги
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Италия потеряет минимум $1 млрд в случае заморозки инвестпроектов с Россией. Об этом заявил в интервью RT вице-президент итальянской компании ENI Эрнесто Ферленги.

"Если говорить о конкретных показателях, на которых могут отразиться уже принятые санкции, то экспорт сельскохозяйственной продукции из стран Евросоюза в Россию оценивается в $11 млрд , из них $1 млрд приходится на долю Италии. Четверть всего этого товарооборота уже попала под удар после принятия санкций. Как следствие, предприятия закрываются, безработица растет. Мы не должны подвергать опасности интересы итальянских и других европейских компаний, связанные с развитием отношений с такой большой, значимой и уважаемой страной, как Россия", - сказал Ферленги.

По его словам, многие итальянские фермеры и предприниматели очень встревожены: "Если будут заморожены все связанные с Россией инвестиционные проекты, одни только прямые убытки составят более 1 млрд евро. А косвенные убытки будут значительно больше".

Он также отметил, что новые санкции против России приведут лишь к тому, что "Россия в который раз перейдет на самообеспечение - будет выпускать товары для собственного рынка и самостоятельно развивать технологии".

"Россия просто станет самодостаточной. А мы нужны друг другу. Россия - это большой, перспективный рынок, и мы хотим торговать с ней и создавать совместные проекты", - добавил Ферленги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама