Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" 12 сентября рассмотрит увеличение инвестпрограммы на 2014 г.

11 сентября 2014, 17:30 UTC+3 МОСКВА
Порядок средств, которые будут направлены на инвестиции, сопоставим с тем, что было запланировано ранее, сказал финансовый директор "Газпрома"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" по итогам 2014 года планирует отправить на экспорт 157 млрд кубометров газа. Об этом в ходе телефонной конференции, посвященной отчетности компании по МСФО по итогам первого квартала 2014 года, заявил заместитель начальника департамента "Газпром экспорта" Михаил Мальгин.

"Мы исходим из базисного сценария поставок газа на экспорт в объеме 157 млрд кубометров", - сказал он, отметив, что не исключает позитивного изменения этого показателя, но не значительно.

В 2013 году "Газпром" экспортировал 217,58 млрд кубометров газа. Экспорт газа в Европу составил 161,49 млрд кубометров. В страны СНГ и Балтии было экспортировано 56,09 млрд кубометров.

Вместе с тем, "Газпром" прогнозирует среднюю экспортную цену на газ в дальнее зарубежье в 2014 году на уровне $350 за 1 тыс. кубометров, сообщил в ходе телефонной конференции финансовый директор "Газпрома" Андрей Круглов.

Инвестиции

Вместе с тем,  "Газпром" 12 сентября планирует рассмотреть вопрос увеличения инвестиционной программы на 2014 год, отметил Круглов.

"У нас как раз завтра состоится заседание правление, посвященное корректировкам бюджета. В планах у нас есть увеличение инвестиционной программы на этот год. У нас такая возможность. Каждый год мы мы составляем инвестпрограмму исходя из консервативного сценария и осенью ее пересматриваем", - сказал он.

Круглов уточнил, что порядок средств, которые будут направлены на инвестиции, сопоставим с тем, что было запланировано ранее.

"Газпром" не закладывал средства в инвестпрограмму 2014 года на Чаяндинское и Ковыктинское месторождения. Как было отмечено, согласно Восточной программе "Газпрома" инвестиции в Киринское месторождение составят 1,710 млрд рублей. "Ни на Чаянду, ни на Ковыкту в этом году денег не выделяли", - сказал представитель "Газпрома".

Дивиденды

По словам Круглова, "Газпром" планирует сохранить дивиденды за 2014 год на уровне 25% от чистой прибыли по РСБУ. "Мы планируем дивиденды в размере 25% чистой прибыли, который мы всегда стремились поддерживать. Но могут быть приняты другие решения акционеров, крупнейшим нашим акционером является государство, в зависимости от тех условий, той реальности, в которых мы вынуждены жить", - сказал он.

Круглов добавил, что к ноябрю компания сможет определиться с тем, какие дивиденды "Газпром" готов будет выплатить. По словам финансового директора газовой компании, договоренность по Украине может оказать влияние на размер дивидендов "Газпрома".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, по итогам 2013 года "Газпром" выплачивал дивиденды в размере 7,2 рубля на акцию. Чистая прибыль "Газпрома" по РСБУ выросла в 2013 году по сравнению с предыдущим годом на 12,9% и составила 628,311 млрд рублей. На выплату дивидендов направлено 170,449 млрд рублей, или 25% от чистой прибыли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама