Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ингосстрах" перевел филиалы в небольшие населенные пункты в 71 регионе России

11 сентября 2014, 17:57 UTC+3 МОСКВА
Страховщики в разных формах проводят оптимизацию региональной сети
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Страховая компания "Ингосстрах", входящая в тройку лидеров по ОСАГО, перевела свои филиалы из областных центров в небольшие населенные пункты в 71 регионе России, следует из изменений, внесенных в устав страховщика 1 сентября текущего года.

Так, в Забайкальском крае филиал перенесен из Читы в село Улеты, в Магаданской области из Магадана в село Гадля, в Карачаево-Черкесской Республике - из Черкесска в аул Эрсакон, в Алтайском крае - из Барнаула в село Кабаново, в Хабаровском крае - из Хабаровска в село Троицкое, в Новосибирской области - из Новосибирска в Ордынское и т.д.

Как в августе заявлял журналистам гендиректор "Ингосстраха" Михаил Волков, компания не намерена уходить из регионов в связи с ситуацией в автостраховании, но будет "реформировать региональную сеть с точки зрения снижения расходов и повышения рентабельности, чтобы пережить кризис и не потерять прибыль". "У "Ингосстраха" непозволительно плохой результат буквально в 5-6 регионах", - отмечал он.

Оптимизация сети

Как ранее сообщалось, в настоящее время страховщики в разных формах проводят оптимизацию региональной сети в связи с "невыгодностью бизнеса ОСАГО".

В конце августа "РЕСО-Гарантия" перевела свои 19 филиалов из областных центров в некрупные населенные пункты, чтобы оптимизировать расходы на региональную сеть.

В середине июля о сворачивании продаж в российских регионах объявила СК "Альянс", являющаяся подразделением ведущего международного страховщика Allianz SE в Центральной и Восточной Европе.

Некоторые игроки из-за высоких убытков в моторном страховании приняли решение уйти из России. Так, например, в начале июля свой розничный бизнес в России продала швейцарская страховая группа Zurich Insurance. Также накануне стало известно, что свой российский бизнес продала голландская группа Achmea.

"Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. По итогам 2013 года убыток ОСАО "Ингосстрах" по МСФО составил 724 млн рублей против 2,15 млрд рублей чистой прибыли годом ранее. На финансовый результат оказала влияние, в том числе, ситуация на рынке ОСАГО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама