Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" ожидает, что Украина полностью погасит свой долг за газ

11 сентября 2014, 18:13 UTC+3
По состоянию на начало августа, общая сумма задолженности "Нафтогаза" за поставленный российский газ составила около $5,296 млрд
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сценарий "Газпрома" по переговорам с Украиной предполагает, что "Нафтогаз" полностью погасит свой долг за газ. 

Об этом заявил в ходе телефонной конференции в четверг начальник департамента внешнеэкономической деятельности ОАО "Газпром" Павел Одеров.

"Мы ожидаем, что Украина полностью погасит свой долг перед "Газпромом". Это будет соответствовать нашему сценарию", - сказал он отвечая на вопрос, какой у "Газпрома" сценарий по развития ситуации с переговорами с Украиной по вопросу погашением долгов.

25 марта 2014 года "Нафтогаз Украины" прекратил осуществлять платежи за потребляемый российский газ. По состоянию на 1 августа 2014 года общая сумма задолженности "Нафтогаза" перед "Газпромом" за поставленный газ (не считая задолженности в рамках обязательств "бери-или-плати") составила около $5,296 млрд, из них $1,451 млрд за ноябрь-декабрь 2013 года и около $3,845 млрд за апрель-июнь 2014 года.

Ранее в трехсторонних переговорах по цене на газ и погашению украинской задолженности принимали участие главы энергетических ведомств России, Евросоюза и Украины - Александр Новак, Гюнтер Эттингер и Юрий Продан. Эти консультации были начаты 2 мая и завершились безрезультатно 16 июня. После этого "Газпром" и "Нафтогаз" подали встречные иски в Стокгольмский арбитраж.

Минэнерго РФ 11 сентября получило предложения ЕС по проведению новой трехсторонней встречи по газу 20 сентябряв Берлине. "Предложения Еврокомиссии провести трехстороннюю встречу 20 сентября получены. Однако, сама дата пока не согласована. Она будет объявлена позднее", - сказал представитель Минэнерго.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама