Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РусГидро" и китайская PowerChina обсуждают свыше 30 совместных проектов

11 сентября 2014, 19:00 UTC+3 МОСКВА
Суммарные инвестиции в которые к 2020 году могут составить около $1,7 млрд
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "РусГидро" обсуждает с китайской PowerChina более 30 совместных проектов в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ), суммарные инвестиции в которые к 2020 году могут составить около 65 млрд рублей ($1,7 млрд). Об этом в интервью агентству Bloomberg сообщил зампредседателя правления российской компании Джордж Рижинашвили.

По его словам, для реализации таких проектов, в частности строительства малых ГЭС, в текущем году может быть создан фонд, часть акций которого может быть реализована в ходе IPO или частного размещения. "Это позволит нам окупить инвестиции на ранней стадии проекта", - пояснил Рижинашвили.

Как уже сообщал ИТАР-ТАСС, в мае 2014 года "РусГидро" и китайская компания PowerChina подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. В соответствии с документом стороны, в частности, намерены рассмотреть возможность участия PowerChina в реализации программы развития малой гидроэнергетики "РусГидро".

В частности, изучается вариант привлечения китайской компании в качестве ЕРС-подрядчика с предоставлением услуг в области планирования объектов, ведения проектно-изыскательских и строительных работ, поставки оборудования и эксплуатации. Одним из форматов сотрудничества может стать совместное предприятие, стороны договорились рассмотреть возможность его создания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама