Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: отели Греции и Таиланда не будут выселять туристов "Южного креста"

11 сентября 2014, 19:43 UTC+3 МОСКВА
Соответствующие переговоры ведутся также с китайскими отельерами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Отель в Таиланде

Отель в Таиланде

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Бугаев

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и объединение "Турпомощь" договорились с отелями Греции и Таиланда о том, что российских туристов "Южного креста", объявившего накануне о приостановке своей деятельности, не будут выселять из гостиничных номеров. В сообщении пресс-службы ведомства также говорится, что ведутся переговоры с китайскими отельерами.

"Мы по-прежнему настаиваем, что в споре двух хозяйствующих субъектов не должны быть задействованы российские граждане, которые полностью оплатили туруслугу. В случае нарушения законных прав российских туристов за рубежом необходимо сообщать об этом по телефонам горячих линий объединения "Турпомощь" и Ростуризма для оперативного вмешательства", - подчеркивается в сообщении.

В Ростуризме напомнили, что после объявления о приостановке деятельности туроператора "Южный крест" на телефоны горячей линии ведомства и "Турпомощи" стали поступать сигналы о том, что в ряде стран некоторые отели требуют с туристов повторной оплаты или выселяют их из номеров.

10 сентября туроператор ООО "Южный крест трэвел", который входит в десятку крупнейших туроператоров России, заявил о приостановке деятельности. "Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров", - говорилось в сообщении компании.

По данным единого федерального реестра туроператоров, договор страхования гражданской ответственности ООО "Южный крест трэвел" заключен с ОСАО "РЕСО-Гарантия". Сумма финансового обеспечения составляет 100 млн руб., срок действия - до 11 марта 2015 года.

По данным "Турпомощи", за границей находятся около 5,8 тыс. туристов "Южного креста". Из них около 3,6 тыс. человек, пребывающих преимущественно в Греции, Китае и Италии, не имеют обратных билетов.

Туристическая фирма "Южный крест трэвел". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама