Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Ространсмодернизация расторгает контракт на 9,12 млрд рублей с омским "Мостовиком"

12 сентября 2014, 9:05 UTC+3 МОСКВА
Как сообщила Ведомостям" пресс-служба Минтранса, подрядчик не исполняет условий контракта и находится на грани банкротства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Дирекция государственного заказчика по реализации федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России" - Ространсмодернизация подала в Арбитражный суд Москвы заявление о расторжении госконтракта с НПО "Мостовик". Предварительное судебное заседание назначено на 21 октября, сообщают "Ведомости".

Конкурс на разработку рабочей документации и строительство объектов по проекту "Комплексное развитие Новороссийского транспортного узла" стоимостью 9,12 млрд рублей "Мостовик" выиграл в 2012 году. Среди объектов - 55 км верхнего строения железнодорожного пути, приемо-отправочный парк, более 140 стрелочных переводов, инженерные коммуникации и др. Работы необходимо закончить к 2016 году.

Приемо-отправочный парк должен увеличить пропускную способность станции Новороссийск с 32 млн до 50 млн т грузов в год.

"Мостовик" приступил к строительным работам в марте 2013 года, сказано на его сайте.

Подрядчик не исполняет условий контракта и находится на грани банкротства, сообщила "Ведомостям" пресс-служба Минтранса. Арбитражный суд Омской области в апреле ввел в "Мостовике" наблюдение.

По данным ежеквартальных отчетов Ространсмодернизации, в 2012 г. она перечислила "Мостовику" 2,6 млрд рублей аванса. В 2013 году ведомство должно было перечислить 1,9 млрд рублей, но снизило финансирование до 465,4 млн рублей, поскольку в первом полугодии "Мостовик" не освоил ни копейки, следует из материалов заказчика. К 1 января 2014 года объект был готов лишь на 3,6%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама