Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Турпомощь" эвакуирует всех туристов "Южного Креста" с острова Хайнань за два дня

12 сентября 2014, 12:15 UTC+3 МОСКВА

По данным Российского союза туриндустрии, в общей сложности в оперативной эвакуации с китайского острова нуждаются около 700 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Отдых на острове Хайнань

Отдых на острове Хайнань

© EPA/Qilai Shen

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Объединение "Турпомощь" организовало два рейса для экстренной эвакуации туристов разорившейся турфирмы "Южный Крест", которых массово выселяют из китайских отелей. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ассоциации.

Как сообщили в "Турпомощи", первый рейс - из города Санья (Хайнань) в Тюмень - состоится в ночь на 13 сентября, второй - из Саньи в Екатеринбург - запланирован на вторую половину дня 13 сентября. "Всех нуждающихся в эвакуации убедительно просим подойти на данные рейсы. Борты вмещают всех. Других эвакуационных рейсов по данным направлениям не будет", - сообщается на сайте "Турпомощи".

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), в общей сложности в оперативной эвакуации с Хайнаня нуждаются около 700 человек. Именно на китайских курортах, как сообщают в РСТ, сложилась наиболее сложная ситуация с выселением из отелей. "Отельеры блокируют номера, пользуясь, например, тем, что гости ушли на пляж", - сообщили в союзе.

Ранее Ростуризму, "Турпомощи" и руководству туроператора "Южный Крест" удалось договориться с отельерами Греции и Таиланда о дальнейшем проживании туристов в гостиницах. Переговоры с китайской стороной не увенчались успехом.

Проблемы "Южного Креста" 

10 сентября туроператор ООО "Южный Крест трэвел", который входит в десятку крупнейших туроператоров России, заявил о приостановке деятельности в связи с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров.

По данным единого федерального реестра туроператоров, договор страхования гражданской ответственности ООО "Южный Крест трэвел" заключен с ОСАО "РЕСО-Гарантия". Сумма финансового обеспечения составляет 100 млн руб., срок действия - до 11 марта 2015 года.

По данным "Турпомощи", за границей находятся около 5,8 тыс. туристов "Южного Креста". Из них около 3,6 тыс. человек, пребывающих преимущественно в Греции, Китае и Италии, не имеют обратных билетов.

Как сообщили в пятницу в Ассоциации туроператоров России, по последним данным, от приостановки деятельности компании пострадали несколько тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама