Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Турпомощь" эвакуирует всех туристов "Южного Креста" с острова Хайнань за два дня

12 сентября 2014, 12:15 UTC+3 МОСКВА

По данным Российского союза туриндустрии, в общей сложности в оперативной эвакуации с китайского острова нуждаются около 700 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Отдых на острове Хайнань

Отдых на острове Хайнань

© EPA/Qilai Shen

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Объединение "Турпомощь" организовало два рейса для экстренной эвакуации туристов разорившейся турфирмы "Южный Крест", которых массово выселяют из китайских отелей. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ассоциации.

Как сообщили в "Турпомощи", первый рейс - из города Санья (Хайнань) в Тюмень - состоится в ночь на 13 сентября, второй - из Саньи в Екатеринбург - запланирован на вторую половину дня 13 сентября. "Всех нуждающихся в эвакуации убедительно просим подойти на данные рейсы. Борты вмещают всех. Других эвакуационных рейсов по данным направлениям не будет", - сообщается на сайте "Турпомощи".

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), в общей сложности в оперативной эвакуации с Хайнаня нуждаются около 700 человек. Именно на китайских курортах, как сообщают в РСТ, сложилась наиболее сложная ситуация с выселением из отелей. "Отельеры блокируют номера, пользуясь, например, тем, что гости ушли на пляж", - сообщили в союзе.

Ранее Ростуризму, "Турпомощи" и руководству туроператора "Южный Крест" удалось договориться с отельерами Греции и Таиланда о дальнейшем проживании туристов в гостиницах. Переговоры с китайской стороной не увенчались успехом.

Проблемы "Южного Креста" 

10 сентября туроператор ООО "Южный Крест трэвел", который входит в десятку крупнейших туроператоров России, заявил о приостановке деятельности в связи с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров.

По данным единого федерального реестра туроператоров, договор страхования гражданской ответственности ООО "Южный Крест трэвел" заключен с ОСАО "РЕСО-Гарантия". Сумма финансового обеспечения составляет 100 млн руб., срок действия - до 11 марта 2015 года.

По данным "Турпомощи", за границей находятся около 5,8 тыс. туристов "Южного Креста". Из них около 3,6 тыс. человек, пребывающих преимущественно в Греции, Китае и Италии, не имеют обратных билетов.

Как сообщили в пятницу в Ассоциации туроператоров России, по последним данным, от приостановки деятельности компании пострадали несколько тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости