Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД меняет тарифы на направлениях Дальнего Востока и Украины

12 сентября 2014, 8:50 UTC+3
По оценкам экспертов в отрасли, РЖД может заработать на повышении тарифов на украинском направлении до 3 млрд рублей в год
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА,12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. РЖД повышает тарифы на перевозку грузов из Украины в Москву на 13,4% и снижает на 12,8% тарифы на перевозки в Москву контейнеров через станцию Забайкальск (на границе с Китаем), сообщают "Ведомости". Данное решение было принято 29 августа советом директоров РЖД. Сроки вступления новых тарифов в силу пока не ясны, но при этом обозначена предельная дата действий решения – 31 марта 2015 года.

По оценкам экспертов в отрасли, РЖД может заработать на повышении тарифов на украинском направлении до 3 млрд руб. в год. В монополии же повышение объясняют желанием разгрузить перегруженное сейчас направление грузопотока с юго-запада в Москву. Основным грузом, который доставляется из Украины в Москву, является щебень, утверждают эксперты. При этом подчеркивается, что в случае повышения цены на украинский щебень его можно будет заменить российским, т.к. доля первого на рынке невелика. В то же время эксперты указывают на возможность завоза украинских грузов через Белоруссию, в результате чего РЖД может терять до 18 руб. с тонны груза.

Снижая тарифы на перевозки контейнеров из Китая, РЖД рассчитывает на увеличение их объема: в 2013 году перевозка грузов в контейнерах по Забайкальской железной дороге упала на 11,4% до 207 тыс. т.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама