Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польская Gaz System возобновила реверс газа на Украину

12 сентября 2014, 13:06 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
В настоящее время ситуация в системе позволяет передавать газ через пункт Германовичи в направлении Украины в соответствии с заказом, отметили в польской компании
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DARIUSZ DELMANOWICZ

ВАРШАВА, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польская газотранспортная компания Gaz System возобновила поставки газа на Украину. Об этом сообщила сегодня пресс-служба компании.

"В настоящее время ситуация в системе позволяет передавать газ через пункт Германовичи в направлении Украины в соответствии с заказом клиента", - отметила пресс-секретарь Малгожата Польковская.

В "Укртрансгазе" подтвердили возобновления реверсных поставок газа из Польши. Согласно информации "Укртрансгаза", польская сторона заявила о технической возможности возобновить реверс природного газа на Украину в объеме 4 млн куб метров в сутки.

Остановка реверсных поставок

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 10 сентября Польша прекратила реверсные поставки природного газа на Украину. Об этом заявил во время круглого стола по вопросу перспектив развития газовой отрасли страны глава правления компании "Укртрансгаз" Игорь Прокопив.

"Сегодня Россия начала ограничивать поставки газа Польше, чтобы сорвать реверс, который мы получаем. В два часа (15:00 мск) Польша прекратила реверс на Украину в пределах 4 млн кубометров", - сказал он.

"Газпром" не подтвердил снижение поставок газа в Польшу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель компании. "Сообщения информационных агентств о снижении объема поставок газа "Газпромом" в адрес польской PGNiG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни - 23 млн куб. м в сутки", - добавил он.

Компания Gaz-System, оператор польской газотранспортной системы, подтвердила прекращение реверса газа на Украину в связи с сокращением поставок газа из России. "Мы были вынуждены временно прекратить услуги по транспортировке газа в направлении Украины из-за сокращения поставок газа с востока", - сказал представитель компании.

Поставки газа через Польшу были налажены с апреля 2014 года, технически Украина может получать до 4 млн кубометров топлива в сутки.

Сейчас реверс газа на Украину осуществляется из Словакии и Венгрии, однако Украина признает, что поставки из Венгрии ей невыгодны в силу высокой цены на газ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама