Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: компании, инвестирующие в развитие погранпунктов, получат налоговые преференции

12 сентября 2014, 15:08 UTC+3 АСТРАХАНЬ
Соответствующий законопроект о поправках в Налоговый кодекс подготовил Минтранс России
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Компании, инвестирующие в развитие пунктов пропуска через границу, смогут получить налоговые преференции. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Изменения (законодательства) предусматривают возможность отнесения фактически произведенных инвесторами затрат по строительству и реконструкции объектов пунктов пропуска в состав расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль", - заявил он, открывая заседание Государственной пограничной комиссии. Вице-премьер добавил, что соответствующий законопроект о поправках в Налоговый кодекс подготовил Минтранс России.

Рогозин заметил, что одним из первых пунктов пропуска, оснащенным за счет частного инвестора, стал воздушный пункт пропуска в аэропорту "Кольцово" в Екатеринбурге. Вице-премьер добавил, что в рамках государственно-частного партнерства ведется обустройство 49 объектов в морских портах и десяти - в воздушных пунктах пропуска.

Критика ведомств, занимающихся вопросами контроля пересечения границы

Рогозин раскритиковал ведомства, занимающиеся вопросами контроля пересечения границы, каждое из которых работает, по его словам, "как феодальное хозяйство". "Каждое (ведомство) работает как феодальное хозяйство, а не часть единого государственного механизма", - заявил он.

Вице-премьер напомнил, что для оптимизации работы на границе в 2011 году были расширены полномочия Федеральной таможенной службы. Однако, по его словам, к кардинальным изменениям это не привело: по-прежнему дублируются полномочия при досмотре и проверке документов, что вызывает очередь на границе.

Политик сообщил, что для решения этой проблемы ФТС России подготовила проект закона, который дает таможенным органам право вести санитарно-карантинный и карантинно-фитосанитарный контроль в пунктах пропуска в полном объеме. Рогозин добавил, что правительство решило передать эти полномочия на первом этапе только в отдельных пунктах пропуска в порядке эксперимента.

Также Рогозин раскритиковал Росграницу и ФТС России за задержку передачи пунктов пропуска, построенных по федерально-целевой программе развития границы, которая завершилась в 2011 году. "Очень медленно ведется работа по оформлению необходимой документации на объектах указанных пунктов пропуска", - констатировал вице-премьер. По его словам, сами ведомства связывают это с отсутствием единых требований к таким объектам и с претензиями к качеству работ. "Я настойчиво призываю руководителей ФТС России и Росграницы наконец-то договориться по всем этим спорным вопросам", - потребовал Рогозин. Он выразил надежду, что точку в этом вопросе удастся поставить уже на сегодняшнем заседании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама